Здоровье эксперт В Сети пишут, что у уральцев самые большие члены в России. Это правда?

В Сети пишут, что у уральцев самые большие члены в России. Это правда?

Разбираемся с сексологом в результатах нового исследования

К сожалению, нельзя сказать, что уральцы отличаются внушительными размерами

В Сети распространяют данные от центра Russia statistics: согласно его исследованию, в Свердловской области живут обладатели самого выдающегося мужского достоинства — 15,7 сантиметра в длину. На втором месте якобы мужчины из Волгоградской области, у которых длина полового органа составляет 15,3 сантиметра. Третьими в этом рейтинге стали москвичи с 15 сантиметрами. На Кавказе пенисы оценили в 13,5 сантиметра, а самые маленькие, по данным «исследователей», — у жителей Тувы и Якутии: 12,5 сантиметра.

Однако первоисточник самого исследования в Сети найти не удалось. Также не существует сайта центра Russia statistics и его аккаунтов в соцсетях. Интернет-поисковики не находят и каких-либо других исследований этих «аналитиков», поэтому результаты, скорее всего, фейковые.

Журналисты E1.RU попросили сексолога Андрея Булаха оценить эту статистику.

— Действительно, нет точной информации, кто проводил данное исследование и проводил ли вообще, но его растиражировали многие СМИ и блогеры. Это просто непроверенная информация. Хотя есть и более авторитетные исследования на данную тему. Более достоверны данные, когда проводятся замеры, а не опросы, потому что мужчины могут неточно определять собственные размеры, — отметил сексолог.

По словам эксперта, в регионах России проживают разные национальные группы и нельзя сказать, что уральцы отличаются внушительными размерами полового органа по сравнению с мужчинами из других областей.

— Если мы будем анализировать любой регион — это набор людей разных национальностей. Африканец, живущий в любой точке мира или страны, будет обладать большим размером, чем кореец.

Что касается России: жители Кавказа имеют чуть больший размер.

По данным различных исследований, средняя длина полового члена половозрелого мужчины в состоянии эрекции колеблется в пределах 13–15 сантиметров. Встречаются мужчины с микропенисами — менее 7 сантиметров — и с пенисами более 30 сантиметров, но это скорее исключения. Средний размер у россиян — около 13,5 сантиметра, — объяснил сексолог.

В последние несколько лет два аналитических центра публиковали статистику о размерах членов жителей разных стран, где обобщили десятки других исследований. Так, по данным World population review, средний размер органа у россиян составил 14,16 сантиметра, а Worlddata.info утверждает, что длина пениса у мужчин из нашей страны — 13,21 сантиметра.

Обычно россияне находятся примерно в середине каждого рейтинга.

Внушительные размеры у французов сексолог объяснил потоком мигрантов

— Говорить о том, что уральцы обладают самыми выдающимися размерами, нельзя. Коренные жители — ханты, манси — не обладают большими размерами. Если мы будем брать мужчин, которые приехали из более южных регионов, там может быть чуть больше размер. Но опять же всё варьируется в пределах: плюс-минус сантиметр максимум, — добавил Андрей Булах.

В 2021 году в Тамбовском государственном университете проводили исследование размеров мужского достоинства у студентов, в котором участвовали семь групп: русские, дагестанцы, узбеки, арабы Ближнего Востока и стран Магриба, африканцы, индийцы. Всего 606 человек в возрасте 18–25 лет. В вузе проводили замеры неэрегированного члена, и вот к каким результатам пришли:

  • африканцы — 10,40 см;

  • арабы Магриба — 9,03 см;

  • индийцы — 9,01 см;

  • арабы Ближнего Востока — 8,90 см;

  • русские — 8,79 см;

  • дагестанцы — 8,55 см;

  • узбеки — 8,38 см.

— Считается, что для женщины 16 сантиметров — более чем достаточно. Больший размер вызывает физический дискомфорт, и женщины предпочитают средний. Кроме того, исследования и моя практика показывают, что у мужчин с крупными размерами чаще возникают проблемы с эрекцией. Еще исследования показали, что женщины практически не чувствуют разницы при введении предметов разной длины в диапазоне от 12 до 15 сантиметров, но четко отмечают изменение диаметра введенного предмета, — объяснил сексолог.

Соответственно, диаметр имеет значение, то есть более «мясистые» вызывают больше эмоций, чем более тонкие.

Ранее врач рассказывал, как мужчины в Екатеринбурге увеличивают пенисы.

Прочитайте также интервью с сексологом о том, что действительно имеет значение в отношениях. На сексуальное здоровье влияют и продукты. Посмотрите, какие из них повышает либидо.

Мы писали, что в уральской столице взлетел спрос на секс-игрушки, и рассказывали про самые популярные и самые дорогие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY74
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
262
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления