E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

вос.

739мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Председатель РЭК Николай Подкопай выступил на митинге против монетизации льгот

Председатель РЭК Николай Подкопай выступил на митинге против монетизации льгот

На площади Российской Армии собралось около тысячи екатеринбуржцев.

Площадь возле Черного тюльпана в Екатеринбурге 1 августа стала местомљпроведения митинга КПРФ против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте и услуг ЖКХ, а также безработицы.

"На мероприятие пришло около тысячи человек, хотя могло быть и больше. Так как транспортники остановили движение трамваев, автобусов на ближайших улицах, а милиция полностью заблокировала площадь металлическими ограждениями и живой силой, многие пенсионеры смогли присоединиться к акции только в самом конце. Власти объяснили свои действия тем, что не хотят повторения февральских событий, и все это сделано в целях безопасности. Однако такая мера привела к тому, что многие пожилые люди не смогли вовремя добраться до места митинга", - рассказывает депутат областной думы от КПРФ Андрей Альшевских.

Митинг проходил в течение 2 часов. За это время успели выступить 18 человек. Неожиданным гостем на площади стал председатель Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай. По его словам, тарифы все равно будут расти, от этого никуда не деться. Но 275 рублей - достаточная сумма, чтобы ездить на всех видах общественного транспорта по единому социальному проездному билету.

Выступление Николая Подкопая с политической точки зрения оценило агентство "АПИ", которое распространилољ3 августаљсообщение о том, что глава Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай встал на сторону оппозиции, призывающей граждан на действия против власти. Далее приводим текст сообщения.

В субботу, 1 августа глава РЭК Николай Подкопай выступил на четвертом антиправительственном митинге против монетизации льгот, который организовало местное отделение КПРФ на площади Советской Армии в уральской столице. Взяв слово, Николай Подкопай не поскупился на выражения. Согласно информации, размещенной на официальном сайте КПРФ, он процитировал Ленина и призвал превратить "войну империалистическую в войну гражданскую".

Кроме того, Николай Подкопай заявил, что все тарифы будут повышаться, при этом он призвал граждан добиваться введения единого социального проездного по цене в 275 рублей. Кто будет компенсировать транспортникам расходы на перевозку льготников сверх этой суммы, глава РЭК уточнять не стал. При этом он как всегда попытался переложить всю вину за слишком маленькие размеры денежных компенсаций за транспорт льготникам на муниципальные власти.
Примечательно, что выступал он перед людьми, которые держали в руках плакаты с лозунгами: "За Родной Урал! Без Росселя и Чернецкого!", "Нет антиконституционной монетизации льгот!", "Нет капитализма - нет кризиса!", "Правительство Путина В.В. - в отставку!". В финале же митинга, на котором выступал Подкопай, была принята резолюция, одним из основных пунктов которой стал призыв не голосовать на следующих выборах всех уровней за представителей партии "Единая Россия", возглавляет которую председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Стоит отметить, что почти все уральские политологи, а также целый ряд представителей государственной власти, с которыми удалось побеседовать корреспондентам агентства "АПИ", недоумевают, почему Николай Подкопай, будучи государственным чиновником, вообще решил выступать на подобном митинге, где заявления "о ненадлежащем" проведении монетизации льгот являются только ширмой для продвижения идей, направленных на подрыв репутации Правительства и партии "Единая Россия".

Фото из альбома пользователя partiscok на портале E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления