Все новости
Все новости

В Назрани объявлен траур: в результате теракта погибли 20 человек, 138 ранены

Теракт совершил смертник на ГАЗели.

200x150_vzryv.jpgВ понедельник, 17 августа, во двор здания районного отдела внутренних дел, протаранив ворота, ворвалась начиненная взрывчаткой желтая ГАЗель, за рулем которой был террорист-смертник.

Взрыв унес жизни 20 человек, 138 получили ранения различной тяжести, в том числе десять детей. К счастью, их состояние у врачей опасений не вызвало Это самый крупный и кровавый теракт в Ингушетии за последнее время. Взрыв произошел в 9:10 в момент построения личного состава РОВД. Увидев мчащуюся ГАЗель, милиционеры открыли по ней огонь, но было поздно - прогремел мощный взрыв. Его эпицентр пришелся на середину двора РОВД.

СКП РФ подтверждает, что мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником в понедельник около здания ОВД Назрани, составляла около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва значительные повреждения получили само здание внутренних дел и соседний шестиэтажный дом, менее пострадали близлежащие здания. Жители некоторых домов какое-то время не могли выйти наружу, так как заклинило замки. Тушение пожара продолжалось много часов. Пожарным удалось не допустить возгорания склада с боеприпасами, расположенного во дворе РОВД.

По факту теракта следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ч. 2, 105 и 222 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и незаконный оборот оружия. В Ингушетию прибыли следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу и криминалисты Центрального аппарата СКП. В республике усилены меры безопасности, а также охрана государственных объектов.

Между тем, есть основания полагать, что взрыв в Назрани подготовила та же группировка, что подорвала кортеж президента Юнус-Бека Евкурова. По данным Эхо Москвы в этом уверены оперативники, расследующие теракт на территории ГОВД. Так же как и в случае с Евкуровым, смертник, подорвавший здание ГОВД, был на машине. И, от него так же, как и от смертника взорвавшего машину главы Ингушетии, остались только фаланги пальцев". Останки террориста передали сотрудникам судмедэкспертизы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в связи с терактом, совершенным вчера утром в Назрани, объявлены днями траура 17, 18 и 19 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2