E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

732мм 21%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Пенсионный фонд Российской Федерации заканчивает рассылку специальных извещений

Пенсионный фонд Российской Федерации заканчивает рассылку специальных извещений

В Свердловской области гражданам было вручено более миллиона писем с извещениями о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов.

В Свердловскую область поступило более 2љмиллионов писем Пенсионного фонда РФ с извещениями о состоянии индивидуальных лицевых счетов. Из них 1,4 миллиона писем было вручено адресатам.

Пенсионный фонд Российской Федерации заканчивает рассылку извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, сообщили в пресс-службе фонда.

За прошедшие годы Пенсионный фонд создал базу персональных данных - более 100 миллионов участников системы обязательного пенсионного страхования. Из них все, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров, с 2003 года получают извещения ПФР. В этом году число извещений достигло 93 миллионов.

Каждое извещение - это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы, сведения об их индексации, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления.

Ежегодно после получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду.

Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года.

В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования пенсии. Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.

Если гражданин до конца сентября не получит письмо из Пенсионного фонда РФ, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления