Город Сотрудники ГУ МВД по УрФО учились вести переговоры с террористами

Сотрудники ГУ МВД по УрФО учились вести переговоры с террористами

А также изымать оружие и боеприпасы.

На днях с личным составом оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по УрФО проведены новые тактико-специальные учения. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления, на базе тренировочного полигона УМЦ "Краснолесье" сотрудники оперативных подразделений отрабатывали навыки документирования и изъятия оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, проникновения и досмотра зданий с целью обнаружения (ликвидации) вооруженных преступников, а также грамотного ведения переговоров с террористами по освобождению заложников.

Под руководством сотрудников отряда милиции специального назначения (ОМСН) оперуполномоченные на практике изучали тактические особенности развертывания в предбоевой и боевой порядок, выбора огневых позиций, применения оружия и специальных средств при действии в составе группы.

После проведения занятий, оперуполномоченные отряда милиции специального назначения продемонстрировали на практике тактические действия с использованием высотного снаряжения по обезвреживанию террористов и освобождению заложников, находящихся на верхних этажах здания.

љ



В завершении мероприятия первый заместитель начальника ГУ МВД России по УрФО генерал-майор милиции Андрей Таранов оценил боеспособность личного состава оперативных подразделений окружного милицейского Главка, поблагодарил оперуполномоченных ОМСН за проявленное мастерство и неравнодушное отношение к обучению других сотрудников.

Затем на торжественном построении Андрей Николаевич поздравил сотрудников оперативных подразделений экономического блока с Днем службы по борьбе с экономическими преступлениями, пожелал им профессионализма, мудрости, терпения, здоровья и семейного счастья.
За достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности прямо на месте проведения тактико-специальных учений, генерал-майор милиции Андрей Таранов вручил памятную медаль МВД России "За заслуги в борьбе с организованной преступностью и терроризмом" подполковнику милиции Герману Никитину и памятную медаль "За вклад в противодействие коррупции" подполковнику милиции Ларисе Горячко. Также ряд отличившихся сотрудников, награжденных по приказу начальника ГУ МВД России по УрФО почетными грамотами и благодарностью, получили свои награды под аплодисменты сослуживцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления