Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Первая полоса движения по улице Европейской вступит в строй в следующем году

На строительстве побывал мэр Екатеринбурга.

Поделиться

Первая полоса движения по улице Европейской в Железнодорожном районе уральской столицы будет достроена и запущена в эксплуатацию в следующем 2011 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Во время объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Железнодорожного района глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко договорились о продолжении работ по прокладке улицы.

Генеральный план развития столицы Урала предполагает, что улица Европейская станет кратчайшим, прямым путем, по которому транспортные потоки будут перемещаться из района железнодорожного вокзала в сторону микрорайонов Заречный и Старая Сортировка.

Начальный участок новой дороги, образуемой улицей Европейской, был построен и сдан в эксплуатацию шесть лет назад. Он вступил в строй вместе с новым подземным пешеходным переходом, сооруженным в месте пересечения улиц Европейская-Челюскинцев. Протяженность первой очереди новой транспортной магистрали составила при этом всего 300 метров. Проезжая часть улицы Европейской обеспечила удобный подъезд к зданию Центра управления перевозками Свердловской железной дороги и уперлась в территорию Товарного двора станции "Свердловск-Товарный". Из-за этого работы по дальнейшей прокладке автотрассы были приостановлены и начался период переговоров муниципалитета с руководством СвЖД по выносу объектов Товарного двора из центральной части города на его окраину.

Со своей стороны администрация города Екатеринбурга целенаправленно выделила железнодорожникам несколько земельных участков, подходящих для осуществления транспортно-логистических операций. Однако, по ряду объективных и субъективных причин, "великое переселение" Товарного двора затормозилось, и фронт работ для продления улицы Европейской своевременно обеспечен не был.

Сегодня ситуация изменилась и руководство СвЖД гарантирует муниципалитету освободить пространство для строительства первой транспортной полосы улицы Европейской к началу следующего дорожно-строительного сезона. Вся проектная документация по новой "европейской" автотрассе давно готова. Поэтому в 2011 году городские власти планируют вывести ее одной полосой к пересечению улиц Готвальда и Черепанова в Заречном микрорайоне. В целом же улицу Европейскую предполагается пройти в две полосы, шириной по 11,5 метра каждая.

"Аркадий Чернецкий придает большое значение строительству улицы Европейской и считает, что с ее появлением на территории города не только заработает новый транспортный коридор, но и будут созданы предпосылки для активного жилищного и общественно-делового строительства в этом районе", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Фото - Официальный портал Екатеринбурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter