24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

"Астрономическое" расстояние пройдено в поисках пропавшего на Урале самолета Ан-2

Спасатели верят, что пропавшие вместе с самолетом люди еще могут быть живы.

Поделиться

Авиационная группа в поисках пропавшего более месяца назад в Свердловской области самолета Ан-2 пролетела более 100 тысяч километров, однако поиски будут продолжаться, сообщил в понедельник начальник ГУМЧС России по области генерал-майор Андрей Заленский.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" вылетел 11 июня около 23:00 из аэропорта Серова без разрешения в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Самолет ищут на территории Свердловской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

"Поиски продолжаются. Количество пройденных километров авиационной группировкой Росавиации просто астрономическое. За несколько лет не было ни одного такого случая, такого количества. Уже более 100 тысяч километров повторно, по третьему и по четвертому разу отработано. Пока он (поиск) продолжается", - сказал Заленский журналистам.

По его словам, чтобы пройти такое расстояние пешком, потребуется несколько лет. Он выразил надежду, что пропавшие вместе с самолетом люди еще могут быть живы.

"Верить всегда надо... Если там кто-то есть, даже раненые, то они все равно могут выжить, но вот выйти оттуда (самостоятельно) - они вряд ли выйдут", - сказал начальник ГУМЧС.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, сейчас принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter