Город Очередной скачок цен на новостройки начнется с осени

Очередной скачок цен на новостройки начнется с осени

Лучше всего покупать квартиры именно сейчас: цены замерли, а на рынке представлены интересные варианты.

Ситуация на рынке недвижимости не менялась на протяжении всего лета. Но чем ближе к осени, тем ясней становится динамика на ближайшие месяцы. Очевидно, что цены больше не могут оставаться на том же уровне, они однозначно будут расти.

Причин для повышения несколько

.

Во-первых, на рынке недвижимости вновь появилась сезонность. Если в последние годы летом рынок рос, то в этом году на летний период пришелся спад спроса. Это привнесло стабильность на рынке жилья Екатеринбурга. Естественно, что после того как все вернутся из летних отпусков, спад закончится, и начнется осенний скачок цен на недвижимость.

Во-вторых, инфляция корректирует цены на жилую недвижимость. По информации Росстата с начала августа инфляция составила 0,1%, что сейчас отчасти сдерживает рост цен на квартиры. Но цены, в отличие от инфляции, растут не постоянно, а периодически. И очередной скачок, связанный с инфляцией, придется на осень.

И, в-третьих, эксперты предупреждают о том, что к концу осени энергетики повысят тарифы. Это станет причиной очередного витка цен на стройматериалы, что в свою очередь окажет влияние и на рынок новостроек.

Экспертное мнение относительно роста цен высказал Владимир Городенкер, генеральный директор группы компаний «Атлас Групп».

«На данный момент рынок находится в состоянии стагнации. Но это ненадолго, слишком многие факторы говорят о том, что осенью, где-то в октябре произойдет повышение цен на новостройки. Это, безусловно, связано и с сезонностью, и с инфляцией. Лучше всего покупать квартиры именно сейчас — цены замерли, а на рынке представлены интересные варианты», — отмечает Владимир Городенкер.

Одними из таких привлекательных вариантов являются квартиры в жилом комплексе «Аврора», расположенном в экологически чистом районе, и в доме повышенной комфортности «Париж», разместившемся на границе центра Екатеринбурга. Эти проекты совмещают в себе низкие цены, интересные планировки, а также полный комфорт и удобство во всем.

Всем, кто сейчас подбирает себе квартиру, стоит поторопиться с выбором и успеть сделать выгодное приобретение до осеннего повышения цен. Особое внимание стоит уделить ЖК «Аврора» и дому «Париж». Все квартиры в этих новостройках продаются напрямую от застройщика «Атлас Строй», что позволяет обеспечить высокую надежность и низкие цены.

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайтах www.avrora-3.ru и www.domparis.ru.

Отдел продаж:
ул. Белинского, 83, 13-й этаж
Телефон: 2222-88-3

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления