Город 25 тысяч человек посетили выставку "Оборона и защита"

25 тысяч человек посетили выставку "Оборона и защита"

Ждали наплыва посетителей в субботу, но помешал дождь.

VII Международную выставку технических средств обороны и защиты «Russian Defence Expo 2012», которая проходила в Нижнем Тагиле с 22 по 25 августа, посетили порядка 25 тысяч человек, об этом сообщил генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко.

«В том числе на выставке побывали порядка 200 иностранных представителей из 31 государства. Ждали больше посетителей в субботу, но помешал дождь», - отметил Валерий Руденко на итоговой пресс-конференции.

Он добавил, что в экспозиции выставки приняли участие 253 предприятия, что на одно предприятие больше, чем в 2010 году. По мнению вице-премьера областного правительства Александра Петрова, выставка получила дополнительный импульс благодаря присвоению полигону федерального статуса.

«Мы видим техническое развитие полигона: оснащение современной радио, видео, телевизионной аппаратурой, совершенствование самого полигона, трибун, думаю, скоро мы увидим развитие инфраструктуры полигона и строительство учебного центра. Правительство Свердловской области с удовлетворением отмечает, что выставка состоялась», - констатировал Петров

Он также отметил, что недалеко от полигона намечено строительство гостиницы, работы могут начаться уже в 2013 году. В рамках выставки состоялись демонстрационные показы боевых и эксплуатационных возможностей техники, а также действий служб спасения. Особенностью выставки в этом году стала насыщенная форумная программа. В частности, специалисты обсуждали вопросы безопасности на производстве, возможности использования робототехники для спецопераций, способы совершенствования систем оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Также состоялось подписание соглашения с Российской академией артиллерийских наук с полигоном, были проведены переговоры с иностранными делегациями. Кроме того, в рамках выставки специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели цикл семинаров, где обучали психологов действиям в чрезвычайных ситуациях.

По итогам работы выставки состоялась церемония награждения членов экипажей, задействованных в показах.

Как отмечает департамент информационной политики губернатора, уже началась подготовка к выставке вооружения, которая состоится в 2013 году. Ожидается, что на нее заглянет президент.

Фото: с сайта nakanune.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления