На днях в шоу-руме одного из салонов кухонь состоялась презентация новой посуды из керамики, подходящей для приготовления еды как на варочной поверхности, так и в духовом шкафу. Специально для этого мероприятия в Екатеринбург прилетел французский шеф-повар Александр Котон, который рассказал об особенностях этой посуды. Готовить ужин для гостей вместе с французом довелось пользовательнице форума "Кулинария" портала Е1.RU Наталье Калугиной (Муленруж). Наталья работает консультантом в магазине Le Mont, в котором и представлена посуда Emile Henry.
Девушка рассказывает, что очень волновалась, ведь готовить для незнакомых людей, да еще и "в прямом эфире" ей еще не доводилось. Но все тревоги улетучились, как только она приступила к любимому делу – готовке.
"Я окунулась в свою стихию и больше не нервничала. Публика с восторгом пробовала ризотто моего приготовления, и я получила очень много хвалебных отзывов. Пирог тоже разошелся буквально за пару минут, так что попробовать мне не удалось ни того, ни другого, но все говорят, что было вкусно", – рассказала Наталья.
Наша форумчанка приготовила ризотто с лесными грибами и слоеный пирог с адыгейским сыром и запеченным болгарским перцем. По словам девушки, ей было очень интересно посмотреть, как готовит француз, но и в тоже время хотелось показать ему, что у нас тоже умеют готовить.
"Думаю, мы победили французов, как Кутузов Наполеона! Алекс был в восторге от лесных грибов. Они его просто покорили. Между прочим, грибы я собирала и заготавливала сама. Для него это было открытие, ведь аромат и вкус лесных грибов неповторим", – делится впечатлениями Наталья Калугина.
Француз Александр Котон не остался в долгу и порадовал публику кулинарными изысками. Он приготовил тажин из курицы и "Тарт Татен" (перевернутый пирог с яблоками).
Фото: Geometria.ru и Натальи Калугиной