E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

ю-з.

731мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Город Новости сообщества E1.RU Кулинары-любители выходят на профессиональный уровень

Кулинары-любители выходят на профессиональный уровень

Пользователь форума "Кулинария" готовила ужин вместе с шеф-поваром из Франции.

На днях в шоу-руме одного из салонов кухонь состоялась презентация новой посуды из керамики, подходящей для приготовления еды как на варочной поверхности, так и в духовом шкафу. Специально для этого мероприятия в Екатеринбург прилетел французский шеф-повар Александр Котон, который рассказал об особенностях этой посуды. Готовить ужин для гостей вместе с французом довелось пользовательнице форума "Кулинария" портала Е1.RU Наталье Калугиной (Муленруж). Наталья работает консультантом в магазине Le Mont, в котором и представлена посуда Emile Henry.

Девушка рассказывает, что очень волновалась, ведь готовить для незнакомых людей, да еще и "в прямом эфире" ей еще не доводилось. Но все тревоги улетучились, как только она приступила к любимому делу – готовке.

"Я окунулась в свою стихию и больше не нервничала. Публика с восторгом пробовала ризотто моего приготовления, и я получила очень много хвалебных отзывов. Пирог тоже разошелся буквально за пару минут, так что попробовать мне не удалось ни того, ни другого, но все говорят, что было вкусно", – рассказала Наталья.

Наша форумчанка приготовила ризотто с лесными грибами и слоеный пирог с адыгейским сыром и запеченным болгарским перцем. По словам девушки, ей было очень интересно посмотреть, как готовит француз, но и в тоже время хотелось показать ему, что у нас тоже умеют готовить.

"Думаю, мы победили французов, как Кутузов Наполеона! Алекс был в восторге от лесных грибов. Они его просто покорили. Между прочим, грибы я собирала и заготавливала сама. Для него это было открытие, ведь аромат и вкус лесных грибов неповторим", – делится впечатлениями Наталья Калугина.

Француз Александр Котон не остался в долгу и порадовал публику кулинарными изысками. Он приготовил тажин из курицы и "Тарт Татен" (перевернутый пирог с яблоками).

Фото: Geometria.ru и Натальи Калугиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления