E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

737мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Город Диетологи реабилитировали шашлык

Диетологи реабилитировали шашлык

При правильном выборе мяса и приготовлении шашлык может быть весьма полезным.

Врачи-диетологи перестали считать шашлык вредной пищей. При правильном выборе мяса и приготовлении это блюдо может быть весьма полезным.

«Хороший шашлык – блюдо вполне диетическое, – говорит Михаил Савченко, врач-диетолог. – Во-первых, это не жареное, а запеченное в собственном соку мясо. Единственное, что таит опасность, – это хрустящая корочка. Людям, страдающим болезнями ЖКТ, ее лучше срезать, чтобы не случилось обострения».

Кроме того, последние исследования показывают, что рациональное употребление красного мяса снижает в крови уровень лишнего холестерина и поддерживает уровень гемоглобина.

«Если выбрать для шашлыка нежирное мясо (например, курицу) и добавить к нему в качестве гарнира свежую зелень, то такое сочетание показано людям, желающим снизить свой вес», – говорит врач-диетолог.

Понятно, что основа вкусного и полезного шашлыка, – это свежее незамороженное мясо. В обратном случае, есть опасность получить с некачественным продуктом отравление и инфекции, которые вылечить непросто. Поэтому за мясом для шашлыка лучше отправляться в проверенные места. Например, на экорынке «Арбуз» продают только свежее охлажденное мясо, которое поступает на прилавок каждый день после проверки в независимой ветеринарной лаборатории. На рынке можно выбрать не только мясо на любой вкус, есть здесь и свой цех по приготовлению полуфабриката для шашлыков. Шашлык делается из охлажденного мяса без применения консервантов, в основе маринада только необходимые соль, перец и травы. Отсутствие уксуса в шашлычном маринаде гарантирует покупателю свежесть используемого мяса и отличный вкус. К этому стоит добавить и доступную цену – 199 руб. за килограмм шашлыка из свиной шейки. Здесь же, на «Арбузе», можно приобрести свежую зелень для гарнира к сочному шашлыку.

Экорынок «Арбуз», ул.Бебеля, 35. Тел. (343) 298-05-61.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления