18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Рядом с Центральным стадионом построят эстакады и переходы: проект реконструкции улиц Екатеринбурга к ЧМ-2018 согласовали на федеральном уровне

Карта центральной части города к 2017 году существенно изменится.

Поделиться

Проект изменения улично-дорожной сети Екатеринбурга в рамках подготовки к мировому чемпионату по футболу согласовали на федеральном уровне, сообщают в пресс-службе мэрии.

- Программа признана достаточно обоснованной. Итоговый вариант будет утверждаться на заседании правительства Свердловской области. Между тем все строительно-монтажные работы на этих объектах должны быть завершены в 2017 году, - сообщил первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

Проектом, в частности, предусмотрено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева на ближних подступах к Центральному стадиону. Перпендикулярно этой магистрали планируют построить транспортную эстакаду над проезжей частью улицы Токарей от ее пересечения с улицами Бебеля и Кирова до перекрестка с улицей Крауля. Улицу Репина перестроят на участке между улицами Мельникова и Малышева. Под ней проложат подземные переходы для удобства зрителей, которые по ним смогут проходить к арене.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter