Город В Екатеринбурге по всему городу перебои с холодной водой

В Екатеринбурге по всему городу перебои с холодной водой

Студентам собираются отменять занятия.

В Екатеринбурге перебои с холодной водой. Механизмы гидротехнических сооружений забились частичками льда.

Горожане жалуются на проблемы с холодной водой. Дело в том, что сейчас она подается с пониженным давлением. Жалобы поступают со всех районов города.

- Я сотрудник УрФУ. Днем, часов в 12, пропала холодная вода. Затем, примерно в 2 часа дня пришла телефонограмма в институт о том, что произошла авария на водозаборе и воды не будет 2 дня. Через полчаса у нас пропала и горячая вода, - рассказал E1.RU сотрудник вуза Александр Иванов.

Сейчас в УрФУ решают вопрос о том, чтобы завтра отменить занятия. Краны пересохли и в многоэтажках в центре города, и во Втузгородке, и на Ботанике, Эльмаше, Юго-Западе. В "Водоканале" не могут точно сказать, сколько районов попало под отключение.

- По идее водоснабжение нигде не отключено, просто очень пониженное давление. Это коснулось всего города. Просто напор воды в районах зависит от насосных станций: какие-то позволяют сохранять давление даже при низком исходном давлении, какие-то – нет, - рассказали в пресс-службе МУП "Водоканал".

Пониженное давление в трубах связано с появлением шуги - мелких частичек льда в толще воды. Они и забили каналы. Причиной возникновения шуги специалисты называют резкую смену температуры воздуха и воды и холодный ветер.

По словам экспертов, прогнозировать день появления шуги сложно - все существующие профилактические меры позволяют лишь задержать наступление момента попадания шуги в затворы и сороудерживающие решетки. Скопление частичек приводит к тому, что канал забивается крупинками льда, и вода останавливается.

В этом году шуга появилась в ночь в 19 на 20 ноября. Сейчас дежурные бригады размораживают механизмы гидротехнических сооружений: очищают сита ото льда, затворы и механизмы прогревают кипятком из напорных машин. К утру напор воды должен восстановиться.

- Обычный объем водоснабжения (6-7 кубометров в секунду) упал ночью до отметки 2-3 кубометра в секунду. Это привело к тому, что резервуары с чистой водой опустошились утром во время активного водоразбора, - пояснил технический директор "Водоканала" Вадим Кузнецов.

В компании обещают, что уже к вечеру ситуация нормализуется. Если ночью снова не начнется тот же процесс, то утром все будет в порядке.

Фото: Артем Устюжанин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления