E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

725мм 92%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город Страна Утренней Свежести: где попробовать Корею на вкус

Страна Утренней Свежести: где попробовать Корею на вкус

Открываем новые горизонты: что такое настоящая Корея и где можно попробовать корейскую кухню в Екатеринбурге.

Такие страны Азии как Япония и Китай уже давно обосновались в нашем сознании – мы знаем про традиции этих стран, а азиатская кухня стала неотъемлемой частью наших трапез.

А что мы знаем про Корею? А ведь это страна с многовековой историей и древней культурой. Новость о том, что с 1 января 2014 года Корея объявила безвизовый въезд для россиян, будоражит фантазии путешественников, но, к сожалению, не у всех есть возможность сойти с трапа самолета и в полной мере прочувствовать атмосферу Страны Утренней Свежести.

Но что как не национальная кухня может в полной мере передать дух нации? Перед тем, как окунуться в мир корейской кухни, нам наверняка нужно рассеять некоторые стереотипы.

Корейская кухня – это не салаты, привычные нам с детства. На самом деле, принятие пищи в Корее – это настоящий ритуал. Одна из особенностей подачи блюд на обеденный стол – их подают все сразу, что создает впечатление восточного изобилия. Ко всем горячим блюдам по традиции приносят панчан – много небольших тарелочек с закусками.

Своеобразным фундаментом корейской кухни является рис. Все блюда выносят на общих тарелках, а тарелка с рисом – ваша персональная. То есть вы палочками берете порцию из общей тарелки и перекладываете в свою с рисом.

По традиции суп, так же как и рис, является неотъемлемой частью трапезы. Причем разнообразие супов поражает: их готовят на основе любого мяса, морепродуктов, рыбы. Есть и вегетарианские варианты на основе овощей и тофу. Но все супы объединяет особый пикантный вкус, который придается большим количеством специй.

Что касается вторых блюд, то здесь порадовать себя сможет даже самый взыскательный гурман: жареная утка, мраморная говядина, морепродукты, разнообразная рыба, свинина, цыпленок... и это далеко не полный список базовых ингредиентов. Отметим, что готовятся блюда в очень интересных сочетаниях: например, креветки, обжаренные с овощами и фруктами в специальном соусе.

Из-за обилия специй, приправ и соусов корейская кухня считается острой. Но традиционные приправы считаются очень полезными для здоровья, например, паста из соевых бобов – настоящий кладезь белков и питательных микроэлементов.

В Екатеринбурге настоящую корейскую кухню можно попробовать в ресторане "Сеул-Ташкент".

Ресторан открылся на месте кафе "Театральное" – перекресток пр.Ленина – ул. Мамина-Сибиряка. Места в новом ресторане более чем достаточно: в двух залах может разместиться до 160 человек. Интерьер корейского зала выполнен в национальной стилистике, что позволяет полностью окунуться в атмосферу Юго-Восточной Азии под легкие музыкальные национальные тона.

Те, кто осторожен с остротой блюд, могут попросить сделать заказ с меньшим количеством специй, а те, кто ищет новых впечатлений, могут попросить вынести в зал настоящую корейскую жаровню и готовить мясо самостоятельно.

Если вы не склонны ограничиваться раз и навсегда определенным когда-то набором блюд, то "Сеул-Ташкент" это, определенно, одно из тех мест, куда стоит сходить, чтобы попробовать что-то новое.

Адрес: ул. Мамина-Сибиряка 131, телефон (343) 350-30-25.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления