E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

745мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город В парке Маяковского к ЧМ-2018 построят фан-зону для болельщиков вместимостью 35 тысяч человек

В парке Маяковского к ЧМ-2018 построят фан-зону для болельщиков вместимостью 35 тысяч человек

Работы по обустройству площадки начнутся уже этой весной, как только сойдёт снег.

Прийти и болеть в фан-зоне в ЦПКиО горожане смогут уже этим летом, во время ЧМ-2014.

Екатеринбуржцам представили проект фан-зоны к ЧМ-2018: её построят в ЦПКиО им. Маяковского, передаёт портал оргкомитета чемпионата мира. Фан-зона будет доступна для болельщиков уже этим летом – сюда можно будет приходить, чтобы посмотреть вместе с единомышленниками матчи ЧМ-2014 года, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

- Будет установлен экран, площадь которого 60 квадратных метров, - рассказала директор МБУ "Столица Урала" Анна Байчибаева. - Надо понимать, что экранов такого размера сейчас нет ни в Екатеринбурге, ни во всей стране. Он будет завезён специально для мероприятия, так как у ФИФА серьёзные технические требования.

На площадке появятся торговые ряды, а перед трансляциями матчей будут организованы культурно-развлекательные мероприятия. Во время матчей следить за порядком в фан-зоне будут полицейские и сотрудники ЧОПов. Кроме того, здесь установят освещение и камеры видеонаблюдения.

Кроме матчей сборной России транслировать планируется самые интересные и подходящие по времени матчи. Болельщики также смогут увидеть матч открытия, полуфиналы и финал чемпионата.

- У города нет места, где можно устраивать мероприятия такого уровня, - считает председатель Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин. - Это большой плюс, что в городе появится такое место. Здесь уже говорилось о следующей Олимпиаде, чемпионате Европы, чемпионате мира по футболу. Если вспомнить прошлый чемпионат Европы, когда люди из баров и различных заведений выходили на улицы, мы видели, к чему это приводит. Здесь, если логистика будет налажена и люди смогут на общественном транспорте добраться до дому во все районы, площадка будет единственным местом празднования.

Работы начнутся, как только сойдёт снег, площадку хотят успеть построить к июню. Первоначально она будет рассчитана на 5-6 тысяч человек, однако к ЧМ-2018 её вместимость увеличат до 35 тысяч человек. Помимо фан-зоны в ЦПКиО скоро появится поле для игры в футбол.

Большой экран, торговые ряды, футбольное поле и охрана: фан-зону укомплектуют всем необходимым.

Схемы: россия2018.рф

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления