E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, сильный дождь

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

730мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Город Сезон открыт: 6 правил Роспотребнадзора, как не отравиться арбузами и дынями

Сезон открыт: 6 правил Роспотребнадзора, как не отравиться арбузами и дынями

Ягоды уже стали появляться на прилавках магазинов.

Сезон бахчевых культур начинается в конце июля.

Роспотребнадзор даёт советы уральцам, как не отравиться дынями и арбузами, которые уже стали появляться на прилавках магазинов.

- Современная традиционная селекция разработала раннеспелые сорта, а новые технологии позволяют начать выращивание рассады арбузов ещё зимой. Иногда случаются неприятности, связанные с ухудшением самочувствия и появлением признаков пищевого отравления, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора составили правила, благодаря которым можно избежать отравления:

1. Правильно подходите к выбору торговой точки, где собираетесь приобрести арбуз или дыню: она не должна находиться в непосредственной близости проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами, вывеской с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю. Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.

2. Как потребитель вы имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

3. Арбузы и дыни не должны лежать навалом и продаваться частями.

4. Не покупайте арбуз, дыню с надрезами, и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости. Это запрещено санитарными правилами. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) - условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий.

5. Не забывайте перед употреблением промыть водой поверхность арбуза, дыни, так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды.

6. Лучше выбрать по величине арбуз, который возможно съесть, не оставляя до следующего дня. Если всё-таки арбуз остался, закройте срез пищевой плёнкой и поместите его в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми продуктами (яйцом, мясом, птицей).

Напомним, ранее мы писали о том, как выбирать арбуз или дыню.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления