E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город обзор Самый тонкий смартфон в мире: обзор рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Fly Tornado Slim

Самый тонкий смартфон в мире: обзор рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Fly Tornado Slim

Толщина смартфона составляет всего 5,1 мм.

Бренд Fly в этом году удивил всех конкурентов, первым представив самый тонкий смартфон в мире 2014 года Fly Tornado Slim. Изящные линии, невесомый корпус, высококачественные материалы – всё это в очередной раз доказывает, что Fly готов бороться за место в "элите" мира мобильной индустрии.

Fly Tornado Slim попал в Книгу Рекордов Гиннеса – толщина смартфона составляет всего 5,1 мм. Да, Fly Tornado Slim – это действительно самый тонкий смартфон в мире. В отличие от конкурентов, которые взяли курс на создание смартфонов с диагональю 6”, Fly ограничился небольшим размером экрана – 4,8 дюйма, благодаря чему новинка получилась ещё более гармоничной. Команда дизайнеров постаралась на славу, создав по-настоящему изысканный смартфон без ущерба функциональности. Размеры корпуса составляют всего 139,8 х 67,5 х 5,15 мм, при этом масса смартфона составляет 95,5 грамм.

Технические характеристики:

• экран: 4.8" Super AMOLED, 1280x720, ёмкостный, мультитач (до 5 касаний), защищённое стекло Gorilla glass;
• процессор: восьмиядерный MTK6592M ARM Cortex-A7, 1,7 ГГц;
• графический ускоритель: Mali-450 MP2;
• операционная система: Android 4.4.2;
• оперативная память: 1 ГБ;
• flash память: 16 ГБ;
• мобильная связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; 3G UMTS 900/2100 МГц;
• мобильный интернет: GPRS Class 12; HSPA+ 21 Мбит/с, HSUPA 5,76 Мбит/с;
• тип SIM-карт: micro-SIM
• беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4 ГГц, Bluetooth 4.0;
• навигация: GPS, A-GPS;
• камеры: основная – 8 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная – 5 Мп;
• датчики: освещённости, приближения, акселерометр;
• аккумулятор: 2050 мАч, несъёмный;
• габариты: 139.8 x 67.5 x 5.15 мм;
• вес: 95,5 граммов.

Размеры. Комплект поставки

Fly Tornado Slim поставляется в небольшой тонкой коробке, на которой представлен профиль самого аппарата и обозначены его размеры 5.1 мм. – отличительная характеристика.

Помимо самого смартфона в коробке находятся:

• адаптер зарядного устройства USB;
• USB-кабель;
• стереогарнитура с разъёмом mini-Jack 3,5 мм с насадками-"капельками";
• отмычка для лотка сим-карты;
• инструкция;
• гарантийный талон.

Внешний вид

Дизайн модели вне всяких сомнений можно отнести к уровню премиальных смартфонов. Смартфон имеет монолитный корпус и при этом может похвастаться отсутствием выступающих деталей. Благодаря чуть закругленным краям Fly Tornado Slim удобно и надёжно лежит в ладони.

Внешний вид смартфона впечатляет стильностью и лаконичностью. Корпус модели с двух сторон покрыт сверхпрочным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, которое характеризуется повышенной устойчивостью к ударам и царапинам и надёжно защищает смартфон при падениях или неаккуратном использовании.

Окантовка, изготовленная из сплава алюминия, добавляет приятные тактильные свойства, делает устройство лёгким и одновременно прочным. Хотелось бы отметить, что за всё время тестирования на стекле не появилось ни царапин, ни отпечатков. Это огромный плюс.

Fly представил модель в двух цветовых решениях – чёрном и белом.

Из необычного: клавиши включения неожиданно расположились не на правой, а на левой боковой панели, что по достоинству оценят левши. Владельцы же ведущей правой руки также не останутся обиженными: на кнопку включения удобно ложится указательный палец. Ладонь без затруднения обхватывает корпус благодаря его небольшим габаритам. Над кнопкой включения установлена привычная "качелька" громкости.

Фирменные функции позволяют разблокировать смартфон по двойному клику, кроме того модель поддерживает возможность управления жестами.

Размещение элементов

Тонкая рамка (всего 3 мм) позволила почти на всей лицевой части аппарата разместить сенсорный 4,8” дисплей. Над ним отверстие динамика. Правее расположилась камера для видеозвонков, левее – датчик движения, датчик освещённости, G-сенсор. Под дисплеем три сенсорные кнопки, отвечающие за запуск диспетчера работающих приложений, возврат на домашний экран и возврат на один уровень назад.

На нижнем торце есть вход 3,5 мм для наушников, а также стандартный microUSB-разъём – для зарядки и подключения к компьютеру. На правой боковой поверхности находится слот для microSIM. Открыть его можно с помощью специальной отмычки, идущей в комплекте. На тыльной стороне смартфона расположен объектив основной 8 Мпикс камеры и светодиодная вспышка.

Хочется отметить, что качество сборки у Fly Tornado Slim на самом высоком уровне, начиная с монолитного стеклянного корпуса, и заканчивая расположением элементов.

Внутренняя архитектура

"Разрушительную силу" смартфона обеспечивает мощнейший 8-ядерный процессор Mediatek MT6592 с частотой 1,7 Ггц. Такой мощности достаточно и для офисных задач, и для самых красивых и ресурсоёмких игрушек. Объёма оперативной памяти 1 Гб более чем хватает на одновременный запуск сразу нескольких приложений – смартфон не зависает, а, напротив, быстро справляется с каждой поставленной задачей. За это ему большой плюс! Есть возможность смотреть видео в FullHD без каких-либо зависаний. Предустановленные кодеки позволяют воспроизводить видео в самых популярных сегодня форматах .avi и .mkv.

Ниже приведены результаты тестирования производительности смартфона на старом добром AnTuTu. Fly Tornado Slim превзошёл все ожидания – 32 224 балла.

Дисплей

Одним из секретов стройности является применение матрицы Super AMOLED. Она не требует подсветки и даёт яркое и чёткое изображение. Несмотря на рекордно малую толщину смартфона, дисплей имеет HD разрешение (1280 на 720 точек). Учитывая небольшой размер диагонали 4,8'', устройство получило экран с плотностью расположения точек 306 пикселей на дюйм. Считается, что это выше, чем разрешающая способность глаза обычного пользователя.

Оптимальный размер диагонали позволяет пользователю как с удовольствием читать книги и смотреть фильмы, так и легко управлять смартфоном, не напрягая глаз. Кроме того, такой размер даёт возможность носить Fly Tornado Slim как в кармане рубашки, так и в маленьком женском клатче. Матрица смартфона отличается высоким уровнем цветопередачи, красочным и контрастным изображением и глубоким чёрным цветом. Кроме того, дисплей имеет очень широкие углы обзора – картинка не искажается даже при минимальном угле просмотра. Для защиты дисплея используется сверхпрочное стекло Gorilla Glass третьего поколения, которое характеризуется повышенной устойчивостью к ударам и царапинам. За длительное время тестирования аппарата на нём не отразилось ни одно повреждение.

Интерфейс

Fly Tornado Slim работает под управлением современной операционной системы Android 4.4.2, что позволяет устанавливать на него самые свежие приложения. Причём производитель поколдовал над интерфейсом, чтобы пользователю было сразу удобно работать, не настраивая новый аппарат. Например, программы Google сложены в отдельной папке. Сервисы "Яндекса" собраны в красивый виджет, который показывает погоду, загруженность дорог и такую ценную информацию, как курс доллара и евро. Кроме этого, Fly добавил пару банковских приложений и несколько игр.

В пакет предустановки Fly Tornado Slim входит огромный выбор полезных приложений. Среди них хотелось бы отметить наиболее полезные: менеджер файлов "ES Проводник", FM-радио, браузер Opera, карты Navitel (в тестовом экземпляре – без лицензии), справочник 2GiS, Change Yo! Voice (изменение вашего голоса в телефонном разговоре) и Melodies (подготовка любимых треков к установке в качестве мелодии вызова). Предусмотрен также доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", киносервису Megogo, мобильному банку "Промсвязьбанка" и универсальному Ubank для совершения платежей, службе вызова такси intaxi. Есть и несколько игр: "Зелёная ферма 3", Danger Dash, World at Arms. Помимо этого, на смартфоне есть программы для чтения книг, газет, лент новостей с возможностью их покупки, а также многочисленные сервисы Google и "Яндекс".

Возможности фото и видео съёмки

Обе камеры Fly Tornado Slim получили отличное разрешение: 8 мегапикселей основная и 5 мегапикселей фронтальная камера. Фотографии получаются действительно хорошие ещё и благодаря наличию специальных функций и режимов съёмки.

В настройках аппарата есть несколько режимов съёмки: стандарт, живое фото, отслеживание движения, красивое лицо, панорама. Можно также выбрать автоматический режим сцен, либо воспользоваться предустановленными, среди которых: ночь, закат, вечеринка, портрет и т.д. В настройках есть возможность регулировать экспозицию, баланс белого, качество снимка и многое другое. Предусмотрен режим HDR.

Режим Natural Beauty делает совершенными портретные снимки благодаря автоматической коррекции лица и тона кожи. Интеллектуальные возможности идентификатора позволят сменить угол фотографирования на уже сделанном снимке, а при помощи функции управления жестами можно сделать снимок даже не прикасаясь к смартфону.

Продолжительность работы

Несмотря на минимальную толщину корпуса, батареи хватает на довольно продолжительное время: аккумулятор ёмкостью 2050 мАч показал себя на высшем уровне. В условиях тестирования при количестве звонков 10 – 15 минут в день, интернет-серфинге около 1,5 часов, прослушивании музыки порядка 2 часов в день аппарат работал стабильно 1,5 дня. Заряжается смартфон 2 часа. Это достойные показатели, особенно принимая во внимание красочный дисплей и производительный процессор.

Дополнительные возможности

Fly Tornado Slim может похвастаться поддержкой OTG (USB On-the-Go), которая позволяет легко подключать к смартфону дополнительные устройства, такие как флеш-карта или клавиатура.

Избежать случайной разблокировки смартфона и запуска приложений помогает режим Pocket mode. А любители подольше поспать по достоинству оценят функцию Pause alarm, благодаря которой одним переворотом смартфона лицевой стороной вниз можно отложить сигнал будильника ещё на 5 минут.

Аппарат работает в сетях 2G (GSM / GPRS / EDGE, 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (900/2100 МГц). Проблем с приёмом сигнала нет, всё работает отлично.

Fly Tornado Slim поддерживает Bluetooth версии 4.0 для передачи файлов и речи и Wi-Fi IEEE 802.11 B / G / N. Аппарат может быть задействован в качестве точки доступа или модема. В настройках этот пункт значится как "Режим модем". Есть Wi-Fi Direct.

Стоимость

Ожидания не оправдались, и вместо 20 000 – 30 000 тысяч рублей за самый тонкий смартфон в мире с отличной начинкой, Fly просит всего 12 990 рублей. За эти деньги можно получить достойный смартфон с премиальным дизайном и большими техническими возможностями.

Более подробную информацию о новинке, фотографии и видео можно посмотреть на промо-странице Fly Tornado Slim.

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления