5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На Ботанике заложили первый камень в основание Храма Воскресения Христова

Пока его нет, местная православная община собирается в подвале.

Поделиться

Сегодня на Ботанике заложили первый камень в основание храма Воскресения Христова. На церемонии присутствовали глава городской администрации Александр Якоб, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, глава областного Мингосимущества Алексей Пьянков.

Участок, где строители возведут церковь, находится в сквере между Ботаническим рынком и зданием банка (улица 8 Марта, 206б). Муниципалитет выбрал для культового здания место в центре сквера на пересечении двух оживлённых магистралей Чкаловского района – улиц Шварца и 8 Марта. По соседству с отведённой под церковь территорией остановки общественного транспорта – несколько больших торговых центров. Да и сам жилой массив микрорайона находится прямо напротив выбранного участка.

После окончания церемонии закладки камня члены общины устроили для всех горожан чаепитие и угостили испечёнными по случаю пирогами. Ну а все верующие екатеринбуржцы, пришедшие на церемонию, получили благословение владыки, а также освещённые образки воскресшего Господа, в честь которого и будет именоваться заложенный в столице Урала новый православный храм.

Напомним, согласно обновлённым данным, храм будет рассчитан не на 100, а на 200 прихожан. Также появились эскизы здания: ранее сообщалось, что оно будет выполнено в бело-зелёных тонах, однако на изображении, которое распространила сегодня пресс-служба Екатеринбургской Епархии, стены храма –  скорее светло-бежевого оттенка, а общее решение отчасти напоминает храм Большой Златоуст, что на перекрёстке Малышева – 8 Марта.

По предварительным планам, высота здания будет около 50 метров.

Стоит отметить, что, хотя храма на Ботанике ещё нет, христианская община уже существует давно. Приход во имя Воскресения Господа Иисуса Христа зарегистрирован уже больше 10 лет, и всё это время община скитается по неприспособленным помещениям, которые предоставляют местные предприниматели. Сейчас православные собираются в подвале на улице Родонитовая.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: На Ботанике заложили первый камень в основание нового храма, первого в районе

Фото: Мингосимущества Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку