28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

"Гигантский фонтан пива!": на заводе "Патра" в Екатеринбурге прорвало цистерну

В процессе брожения образовалось слишком много пены, которая сейчас выбрасывается наружу.

Поделиться

Читатель E1.RU Дмитрий прислал видео, на котором отчётливо видно, как из больших серебристых бочек на территории завода "Патра" хлещет гигантский фонтан. Высота струи – около 10 метров. При этом, по свидетельству Дмитрия, бьёт без остановки несколько часов, а в воздухе висит отчётливый запах пива.

Максим Белов, директор филиала "Патра" – "Объединённых Пивоварен Хейнекен", подтвердил E1.RU факт выброса пива. По его словам, в вертикальных танках происходит процесс брожения молодого пива, но по непонятным причинам образовалось слишком много пены, которая теперь бьёт фонтаном.  

– Да, действительно в процессе брожения в одном из танков произошло интенсивное пенообразование, – подтвердил E1.RU Максим Белов. – В результате переполненности танка произошёл выброс пены на поверхность. Данная ситуация является нестандартной, но не несёт какой-либо опасности для людей и окружающей среды.

По словам директора филиала, последствия аварии уже устраняются. "Мы проводим анализ причины возникновения данной ситуации", – уточнил Максим Белов. 

 

Фото и видео: читатель E1.RU Дмитрий. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...