4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Регистрация на марафон открыта: Ройзман пообещал похудеть и пробежать 42 километра

Мэр рассчитывает, что в первом забеге примут участие 6-7 тысяч человек.

Поделиться

На официальном сайте екатеринбургского марафона "Европа – Азия" открыта регистрация для желающих принять участие. Всего организаторы предлагают четыре варианта дистанций: классический марафон (42 км 195 м), полумарафон (21 км 97 м) и четырёхкилометровая дистанция. Участие в мероприятии обойдётся от 300 до 1 400 рублей (зависит от даты регистрации и длины дистанции).

Как рассказал E1.RU мэр Евгений Ройзман, он после долгих раздумий всё-таки решил пробежать полноценный марафон.

– Я думаю, будет честно, что побежит мэр города. Буду готовиться и настраиваться. Для этого придётся полностью отказаться от алкоголя, соблюдать режим и минимум четыре раза в неделю тренироваться. Плюс к тому мне надо похудеть со 102 кг до 95 кг. Мне интересно себя проверить и преодолеть.

Ройзман рассчитывает, что в марафоне примут участие как минимум 6–7 тысяч человек. В ближайшее время приглашения будут отправлены всем руководителям российских регионов, главам европейских городов, а также в спортивные федерации. По его словам, призовой фонд будет внушительным, чтобы пригласить в том числе и кенийских бегунов, которые зададут темп.  

Планируется, что марафон пройдёт 1 августа на территории города, чтобы он получился максимально зрелищным и доступным для зрителей. Скорее всего, будет два или четыре круга. 

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...