25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В ходе торгов цену на низкопольные автобусы для Екатеринбурга скинули на 250 миллионов рублей

Начальная цена была более 900 миллионов, участники конкурса понижали её 47 раз.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга купит 58 низкопольных автобусов за 699 миллионов рублей. Такую сумму предложил один из двух поставщиков, участвующих в конкурсе. Отметим, что начальная цена контракта составляла 957 миллионов 750 тысяч рублей. Однако в ходе торгов стоимость удалось понизить более чем на 258 миллионов рублей.

Торги длились почти четыре часа. За это время участники конкурса 47 раз понижали стоимость поставки автобусов. В итоге с учётом лизинга каждый автобус обойдётся бюджету в 12 миллионов рублей.

Как ранее писал Е1.RU, расплачиваться за автобусы мэрия будет до 2020 года, аванс же составит 24,5% от суммы контракта. Компания-победитель должна будет передать 58 автобусов до 15 июля 2015 года.

Городские низкопольные автобусы рассчитаны на сто мест, двадцать из которых – сидячие. На машине будет установлен мотор, работающий на газомоторном топливе. Среди прочих требований – наличие спутниковой навигации и Wi-Fi-оборудования, а также системы видеонаблюдения из восьми камер.

В администрации Екатеринбурга пообещали уточнить, какой завод будет поставлять автобусы. Напомним, что закупить автобусы мэрия планировала ещё в январе, начальная цена составляла 670 миллионов рублей. Но тогда аукцион не состоялся, поскольку попросту не нашлось желающих. В администрации причины срыва объяснили тем, что из-за кризиса подорожали не только автобусы, но и стоимость услуг лизинговых компаний.

– За последние месяцы подорожал не только подвижной состав, но и стоимость заёмных средств. Именно поэтому пришлось пересмотреть условия конкурса. Подчеркну, что 957 миллионов – это максимальная сумма контракта, которая в процессе аукциона будет снижена, – пояснил ранее E1.RU пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Ранее мы уже писали, что по результатам голосования горожане выбрали для городских автобусов зелёный цвет. Напомним, всего город до первого квартала 2015 года планировал закупить 100 автобусов в рамках подготовки городского транспорта к проведению ЧМ-2018. В пресс-службе администрации города поясняли, что приобретать автобусы будут в несколько этапов: сперва 58, а потом будут докупать ещё.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter