E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

зап.

733мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город "Подняли с крыльца и положили к свежему": екатеринбуржцы сняли на видео водителя, который рассыпал хлеб возле магазина на Уралмаше

"Подняли с крыльца и положили к свежему": екатеринбуржцы сняли на видео водителя, который рассыпал хлеб возле магазина на Уралмаше

Очевидцы решили, что упавшие булки могли попасть на полки магазина.

Водитель собирает хлеб у крыльца, чтобы отнести его в машину.

Екатеринбуржец снял на видео водителя, который привез хлеб к одному из магазинов на Уралмаше и рассыпал его. На записи видно, как мужчина собирает с асфальта перед крыльцом рассыпанные булки подового хлеба без упаковки. Хлеб привезли на машине известного екатеринбургского хлебокомбината "Всеслав".

Хлеб, рассыпанный у крыльца, водитель собрал в отдельные ящики и унёс их обратно в машину, а взамен принес другие ящики с хлебом и поставил их на крыльцо. Но затем из дверей магазина появился работник и – следите за руками – взял несколько лежащих прямо на крыльце булок и положил в ящик, поставив его на только что принесённые ящики с "чистым" хлебом.

Очевидцы, успели снять, как поставленные друг на друга ящики, включая тот, куда поместили поднятые с крыльца булки, медленно затаскивают внутрь магазина.

– Произошло это у магазина "Стомакъ" на перекрёстке Победы – Индустрии, – рассказал очевидец. – Конечно, интересно, как так: тот хлеб, что упал на улице, унесли в машину, а тот, что лежал на крыльце, положили к свежему.

Представители "Всеслава" уточнили, что сначала нужно выяснить, какой хлеб рассыпался – свежий или тот, который сняли с продажи и должны были вернуть производителю.

– Первое: в любом случае человеческий фактор исключать нельзя, – отметила заместитель директора по продажам екатеринбургского комбината "Всеслав" Мария Антонова. – Второе: даже если это товар, который привезли в магазин и если водитель его уронил, всякое бывает, то для регулирования этого существует процедура приёмки товара.

– На записи видно, что ящик с упавшим хлебом на крыльце сразу отставляется в сторону, – продолжает Мария Антонова. – Работник на крыльце – материально ответственное лицо, а хлеб, хоть булка и не стоит тысячи рублей, является материальной ценностью. И работник не побежит складывать этот товар в кузов, чтобы не оставлять без присмотра доброкачественный товар. Поэтому он заносит всё внутрь и разбирается с товароведом. Товаровед – это тоже материально ответственное лицо, которое осуществляет входной контроль. Он принимает товар не только по количеству, но и по качеству. Если что-то не так, он просто делает вычерк из накладной или оформляет возвратную накладную. Если бы люди, снимавшие это, дождались момента, когда водитель, подвёзший хлеб, выйдет из магазина с документами, то они увидели бы, что он выносит и коробку хлеба.

Работник на крыльце собирает рассыпавшийся хлеб в ящик, который потом унесут внутрь магазина.

Мария Антонова подчеркнула, что в таких случаях, как и вообще в контроле за пригодностью и свежестью товара, большая ответственность лежит на товароведе – и при этом запачканного хлеба в магазинах нет, потому что все, в том числе и производитель, заботятся о качестве товара. Также она отметила, что в ситуации в любом случае будут разбираться и выяснять, что произошло.

– То, что у водителя всё валится из рук, тоже ненормально: завод из-за такого терпит убытки, – пояснила она.

В магазине "Стомакъ" Е1.RU уточнили, что этот хлеб на прилавок не попал.

– Хлеб в реализацию не поступил. Водитель погрузил его обратно в машину, а нам передал другой, – сказали нам представители магазина.

Видео предоставлено очевидцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления