18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В екатеринбургском зоопарке медведи начали пить рыбий жир и готовиться к спячке раньше времени

Из-за холодов животным отменили разгрузочный день.

Поделиться

Животным Екатеринбургского зоопарка с похолоданием изменили рацион питания. Как рассказали E1.RU в пресс-службе, питомцам отменили разгрузочный день, который раньше проводился раз в неделю.

– У хищников, которые проживают в уличных вольерах, пища стала более калорийной, каши на жирных бульонах и хлеб. В рацион добавили рыбий жир и подсолнечное масло, стали давать витамины, даже тем, кто живёт в тёплых вольерах, – пояснили в зоопарке.

Кроме того, сотрудники утеплили вольеры соломой, слили воду из бассейнов, чтобы она не замерзла. В зоопарке отметили, что медведи стали менее активные, и даже Корат, который уходит в спячку последним, реже выходит из берлоги.

– Судя по всему, если такая холодная погода сохранится, медведи уйдут в спячку раньше, чем в прошлом году, – рассказали в пресс-службе. Напомним, в прошлом году медведи впали в спячку в начале декабря.

Рано наступившая в Екатеринбурге осень внесла коррективы в работу зоопарка. Животных начали пораньше переселять в "зимние дома". Первыми переселили обезьян, затем теплолюбивых птиц. Следующими на очереди были млекопитающие, которые уральский холод не переносят: львы, ягуары, белые тигры, фоссы, носухи, гривистые волки и гиены.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter