E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город "Выживают как могут": Первый канал объявил акцию по сбору дров для российских пенсионеров

"Выживают как могут": Первый канал объявил акцию по сбору дров для российских пенсионеров

Пользователи соцсетей скептически отнеслись к подобной инициативе.

Первый канал сообщил о благотворительном сборе средств на дрова для одиноких пенсионеров в России.

В России собирают деньги на дрова для одиноких пенсионеров. Информацию о сборе средств разместил Первый канал.

"В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков – зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить", говорится в сюжете.

На момент публикации в официальной группе проекта сообщалось, что волонтёрам удалось собрать 224 тысячи рублей из необходимых 588. Активисты успели привезти дрова в 14 домов, но всего в них нуждаются пожилые жители 116 домов. Сбор средств организовал активист Николай Романенко, он и придумал акцию "Подари дрова". Деньги на покупку дров присылают люди со всей России, в том числе и из Свердловской области.

Многие пользователи удивлялись, что в "энергетической сверхдержаве" есть проблема, связанная с тем, что старикам в деревнях не хватает дров. К этому мнению присоединился и Алексей Навальный.

"Очень не хватает в сюжете Первого канала следующего расчёта: если машина дров стоит 5 000 рублей, то, продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где "каждый выживает как может" и "зима – страшное время для стариков", 37 000 000 рублей / 5 000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны. Ещё можно добавить: во время своего медового месяца Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю", – написал российский оппозиционер на своём сайте.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к такой инициативе, а некоторые и вовсе сочли подобное предложение издевательством.

Стоит отметить, что Первый канал и раньше собирал средства для помощи россиянам: например, когда была организована благотворительная акция в поддержку больной раком певицы Жанны Фриске или сбор пожертвований в помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводка.

Фото: podaridrova / vk.com
Видео: Первый канал.

Вы бы присоединились к этой акции?

Опрос завершен 30.10.2015
Да, помощь одиноким старикам - общее дело.
43%
Нет, это задача государства.
57%

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления