E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город фоторепортаж Известный фотограф сделал завораживающие снимки уральских медных рудников и карьеров

Известный фотограф сделал завораживающие снимки уральских медных рудников и карьеров

Слава Степанов из Новосибирска побывал на предприятиях УГМК.

Новосибирский фотограф Слава Степанов, также известный как Gelio, опубликовал в своём блоге фотографии, сделанные на предприятиях УГМК (Уральской горно-металлургической компании).

Фотограф в течение шести месяцев объездил около 40 предприятий в 15 регионах России и ближнего зарубежья (от Чехии до Приморского края), чтобы запечатлеть весь процесс производства меди от добычи свинца до производства готовой продукции на основе меди и её сплавов.

–Съёмки проводились на крупных карьерах, рудниках, угольных разрезах, металлургических гигантах и многих других объектах. Приходилось фотографировать под землёй, на глубине более одного километра, и в воздухе при съёмке самолётов Л-410, – рассказал Е1.RU Слава Степанов. – Конечно, такая работа требует большой затраты сил и времени, но в то же время это было очень интересно. Я буквально каждую неделю узнавал что-то новое, посещал новую точку географии.

Другие снимки из этой серии можно увидеть на gelio.livejournal.com. Стоит отметить, что E1.RU уже не раз публиковал потрясающие фотоработы Славы Степанова: в феврале 2014 года известный фотограф запечатлел морозный Екатеринбург с башни "Исеть". Это было самое морозное утро той зимы – минус 38 градусов. Он рассказал E1.RU о том, как проходили 2,5 часа съёмки на высоте 190 метров над городом.

А в июне 2015 года новосибирский фотограф Слава Степанов выпустил книгу с удивительными снимками Екатеринбурга. В альбом вошли фотографии периода 2012–2014 годов; в качестве площадки для съёмки выступили около 50 зданий. Последние по времени были сняты с вертолёта – и с площадки башни "Исеть", которую достраивает "УГМК-Холдинг" в качестве первого небоскрёба комплекса "Екатеринбург-Сити".

Фото: Слава СТЕПАНОВ / gelio.livejournal.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления