USD 91,82
EUR 98,95
Город интервью Новая "Миссис Евразии" - E1.RU: о том, как попала на конкурс без кастинга и почему никогда не переедет в Екатеринбург

Новая "Миссис Евразии" - E1.RU: о том, как попала на конкурс без кастинга и почему никогда не переедет в Екатеринбург

Учитель музыки Марина Кукушкина из Заречного говорит, что мечтала оказаться в десятке и о победе даже не думала.

"Миссис Евразия – 2015" стала 27-летняя Марина Кукушкина из Заречного.

В Екатеринбурге накануне закончился конкурс красоты "Миссис Евразия". В нём участвовали женщины с детьми, которые живут в городах Урала. Выбирали победительницу больше четырёх часов. В итоге серебряную корону, украшенную жемчугом и фианитами, получила 27-летняя Марина Кукушкина из Заречного.

Первой вице-миссис стала екатеринбурженка Светлана Турович. Ленту второй вице-миссис получила 26-летняя Анна Кабакова из Алапаевска.

У Марины Кукушкиной один ребёнок – 5-летний сын Арсений. Работает новая "Миссис Евразия" музыкальным руководителем в детском саду. Говорит, что с 15 лет мечтала попасть на конкурсы красоты, но сначала прописка не позволяла побороться за корону в Заречном (Марина родом из Тавды), потом сессия отнимала много времени.

– В этот раз о конкурсе "Миссис Евразия" мне рассказала знакомая. Она тоже участвовала. Но когда я узнала о конкурсе, все кастинги уже закончились. Решила просто так, наудачу, отправить анкету. И мне позвонили на следующий же день. Может, был недобор. Так я попала на конкурс без всяких кастингов, – шутит Марина.

– Но вы думали о победе, когда готовились к финалу?

– Нет. И могу сказать, что не знаю ни одну участницу, которая пришла на конкурс именно за победой. Я мечтала только о том, чтобы попасть в десятку, ведь на конкурсе было много достойных девушек, у которых больше детей, чем у меня. Мысль о попадании в тройку финалисток появилась у меня после того, как мы прочитали письма – это один из этапов финальной церемонии. Все конкурсантки должны были придумать небольшой рассказ о том, каким будет наш ребёнок, когда вырастет. Я рассказала про Арсения и помечтала, что он будет добрым человеком, ответственным отцом и прекрасным мужем. Думаю, моя искренность и зацепила жюри.

В итоге серебряную корону получила 27-летняя Марина Кукушкина из Заречного. Первой вице-миссис стала екатеринбурженка Светлана Турович. Ленту второй вице-миссис получила 26-летняя Анна Кабакова.

– Вы чувствовали, что другие участницы вам слегка завидуют?

– Вряд ли. Все они очень доброжелательные. Подошли, поздравили и даже сказали, что были уверены в моей победе ещё до финала. Вообще, мы очень подружились. Несмотря на то, что подготовка номеров нам не совсем удавалась, на самом финале мы сплотились и показали класс! Исполнили два танца и ходили по подиуму в шикарных вязаных платьях.

– Вас поддерживали на работе? Отпускали на репетиции в Екатеринбург?

– Меня поддерживала вся семья и даже родители детей, которым в детском саду я преподаю уроки музыки. Они голосовали за меня, отправляли ссылки своим друзьям и родственникам. А руководство отпускало с работы пораньше. Муж Андрей сидел с Арсением, когда это было необходимо.

У Марины Кукушкиной один ребёнок – 5-летний сын Арсений.

Но в чём ваш секрет? Как вы успевали и работать, и семью содержать, и в Екатеринбург ездить?

– Работа меня не напрягает. Ездила на репетиции я в основном в выходные, поэтому не сильно уставала. Но я заметила за собой одну особенность: чем больше дел, тем организованнее я становлюсь и всё успеваю.

"Хочу донести до женщин мысль: идеальная мама – та, которая заботится о ребёнке и семье. Та, которая может создать в доме спокойствие и уют", – рассказывает Марина Кукушкина.

– Вы довольны подарками, которые вам вручили за победу?

– Мне много чего подарили от спонсоров. Но самым желанным подарком была норковая шуба. Такой у меня никогда не было!

– Будучи в новом статусе вы чувствуете какую-то ответственность?

– Я почувствовала эту ответственность и испугалась. Но думаю, страх скоро пройдёт, привыкну. Я готова к нагрузкам и большому количеству благотворительных мероприятий. И ещё хочу донести до женщин мысль: идеальная мама – та, которая заботится о ребёнке и семье. Та, которая может создать в доме спокойствие и уют.

Победительницу выбирали больше четырёх часов.

Вы много работали в системе образования. Хотелось бы что-то изменить именно в этой сфере?

– По большей части я связана с музыкой. И считаю, что музыки в школах и детских садах должно быть больше. Ведь она воспитывает наших детей, формирует характер, отношение к миру.

Какие у вас планы? Отдых, видимо, в них не входит?

– Отдых только завтра. Да и то, нужно прибрать и стол накрыть – друзья придут поздравлять. Отпразднуем победу, а в понедельник на работу.

– У вас есть в планах переезд в Екатеринбург?

– Нет. Я не люблю большие города. В Заречном все друг друга знают, дружат. Меня даже во время подготовки к финалу на улице узнавали и желали удачи.

– Арсений понял, что его мама – королева?

– Мы ему объяснили. Сказали, что есть три главных места. И мама заняла первое. Сын после награждения подошёл ко мне и сказал, что гордится. А потом всю дорогу примерял корону.

Конкурс "Миссис Евразия" проходит с 2012 года, участвуют в нём женщины со всего Уральского региона. Победительница в течение года представляет Уральский Федеральный округ в различных культурных и благотворительных акциях. В прошлом году победила 36-летняя Екатерина Бородина. Свои 5 секретов успеха она поведала E1.RU.