21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге женщину-водителя троллейбуса, которая проехала на красный, лишат премии

В ТТУ также объявят сотруднице выговор.

Поделиться

За рулём троллейбуса, который проехал на красный сигнал светофора возле "Парк Хауса", была женщина, рассказали E1.RU в ТТУ и пообещали её наказать.

– Женщина, которая была за рулём троллейбуса, сейчас находится на больничном. Когда она выйдет на работу, мы привлечём её к дисциплинарной ответственности, объявим выговор и депремируем, – рассказали Е1.RU в Трамвайно-троллейбусном управлении.

Напомним, камера видеорегистратора в воскресенье сняла, как троллейбус 12-го маршрута с бортовым номером 497 пересёк перекрёсток Сулимова – Учителей на красный сигнал светофора не из своей полосы.

– На маршрутный транспорт не распространяется требование знака "Направления движения по полосам", поэтому водитель троллейбуса нарушил только одно правило – проехал на красный сигнал светофора, – прокомментировал нарушение автоправозащитник Дмитрий Ларионов. – За это предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. В случае повторного нарушения в течение года ему грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Отметим, в Екатеринбурге чаще на подобных нарушениях ловят водителей маршруток. На прошлой неделе горожане сняли, как водитель 09-го автобуса при повороте налево выехал на встречку.

Если вы стали свидетелем нарушения ПДД водителем общественного транспорта, снимайте произошедшее на видео и присылайте нам на почту news@corp.e1.ru

Фото, видео: konstantins81 / Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...