21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Евгений Ройзман заступился за фильм "Страна ОЗ", который предложил запретить Жириновский

На проблемное кино есть запрос в благополучных странах - и наоборот, считает сам режиссёр.

Поделиться

В картине про Ленку Шабадинову Евгений Ройзман снялся сам. 

В картине про Ленку Шабадинову Евгений Ройзман снялся сам. 

Поделиться

Уральский режиссёр Василий Сигарев в интервью "Медузе" рассказал, что его фильм "Страна ОЗ" россияне частенько призывают запретить. Среди тех, кто направил такие просьбы в администрацию президента, оказался и Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР. 

– В Министерстве культуры нам как-то показали пятьсот доносов, которые пришли им на почту с требованием запретить "Страну ОЗ". Даже от Жириновского есть телеграмма. Причём все эти обращения на имя президента написаны, их просто из администрации в Минкульт пересылают. Нам дали немного почитать, люди пишут: "Мы так не живём, мы не такие, мы хорошие". А что им ответить на это можно? Значит, не про вас кино и всё, – рассказал Сигарев. 

Евгений Ройзман  прокомментировал предложение Владимира Жириновского запретить показ фильма "Страна ОЗ"

– Люди видят мир по-разному. Кому-то показалось, что в фильме много грязи. Я грязи не увидел. Думаю что фильм о Родине и о любви. Я присутствовал на премьере фильма. После сеанса ко мне подошла девушка и спросила: "Как вы считаете, можно нас так показывать?" Я ответил: "Вы считаете, что жить так можно, а показывать нельзя?" Общался после премьеры я и с Гошей Куценко. Он был очень доволен фильмом и сказал, что сегодня каждый российский актёр сочтёт за честь сниматься у Сигарева. На мой взгляд, фильм очень точный. Возможно, некоторые сцены затянуты и перегружены. Но кто я такой, чтобы указывать мастеру. Что касается жалоб. Все люди свободны: не хочешь смотреть – не смотри. 

Он был за рулём внедорожника, который подобрал замерзающую главную героиню на обочине.

Он был за рулём внедорожника, который подобрал замерзающую главную героиню на обочине.

Поделиться

Почему часть людей не принимают фильм "Страна ОЗ", у Сигарева есть свое объяснение: 

– Чем хуже живёт общество, тем неправдоподобнее кинематограф. Таков запрос общества, потому что люди действительно живут очень плохо. А весь этот артхаус, социальное, проблемное кино – на него есть запрос в благополучных странах. Нашим же нужны сказочки. Другой вопрос, что мы, создатели этих фильмов, – не лекарство, мы – боль. И никакое кино никогда не сможет стать лекарством, – отметил Сигарев в том же интервью. 

"Страна ОЗ" стала главной предновогодней комедией, а точнее, "антиёлками" 2015 года. Её создатели получили множество премий. Героиня новогодней комедии – девушка по имени Ленка, которая приезжает под Новый год в большой город в надежде устроить свою судьбу. Этим, казалось бы, обычным праздничным вечером она даже не подозревает, что новогодняя ночь уже приготовила ей взрывной коктейль испытаний и приключений. Провожая Ленку на работу в киоск, зрители увидят панораму русской жизни в разгар встречи главного национального праздника.

Фото: "Страна ОЗ"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter