4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге скандалист-похоронщик взломал ворота на Лесном кладбище

Работники некрополя вызвали полицию.

Поделиться

Дмитрий Малышев регулярно появляется в сводках из жизни похоронного бизнеса.

Дмитрий Малышев регулярно появляется в сводках из жизни похоронного бизнеса.

Поделиться

Создатель кладбища домашних животных Дмитрий Малышев, известный по попытке собственноручно вырыть могилу другу на Окружном кладбище, сегодня взял штурмом новый погост – Лесное кладбище в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

– С утра у нас шли уборочные работы, мы пропускали только спецавтотранспорт, инвалидов и стариков, которым тяжело идти. Остальным предлагали идти пешком, как и на всех кладбищах, – рассказал E1.RU смотритель Лесного кладбища Андрей. – В 8:45 приехал Малышев с группой лиц и сказал, что в 9:00 они сломают ворота и проедут. Перекусили замок, и все их машины прошли. Сейчас на кладбище приехал ЧОП, ждём полицию.

Сам Дмитрий Малышев заявил E1.RU, что он с коллегами ждал открытия кладбища "два часа".

– Я получил разрешение на захоронение. Приехал к смотрителю кладбища, он сказал, что всё хорошо, "сейчас вам бригадир покажет место, где будете копать". Мы сходили, посмотрели место. Но машины не пускали. Мы простояли два часа, и нам сказали, что не пустят. Приехали сегодня – та же ситуация. А у нас сегодня похороны. В итоге мы перекусили замок и заехали. Копаем могилу, – пояснил Малышев.

– 13 июля в 9:40 в отдел полиции № 12 поступило сообщение от сотрудников охраны Лесного кладбища о том, что гражданин, прибывший для проведения похорон, повредил замок на воротах кладбища, после чего на территорию заехали два автомобиля. Данный мужчина в настоящее время доставлен в полицию, где его опрашивают. Сотрудниками органов внутренних дел будут установлены все подробности происшествия, после чего будет принято соответствующее решение, – рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, в начале июля стало известно, что на кладбище домашних животных в Екатеринбурге, которым занимался Малышев, начали "хоронить" людей – точнее урны с прахом усопших. Делом занялась прокуратура.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку