Все новости
Все новости

Самые талантливые заключённые России спели в Екатеринбурге о раскаянии и любви

В финал конкурса "Калина Красная" вышли шесть человек из свердловских исправительных учреждений.

ds

Поделиться

В финал XIII ежегодного всероссийского конкурса песни среди осуждённых "Калина Красная-2016" вышли шесть заключенных из учреждений Свердловской области. В качестве приглашённых звёзд выступили исполнитель русского шансона Александр Новиков и Уральский академический русский народный хор.

Финальный гала-концерт прошёл 9 сентября в екатеринбургском центре культуры "Урал". На нём выступили 23 участника, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Свердловской, Тюменской, Тверской, Нижегородской, Новосибирской, Магаданской, Липецкой и Ленинградской областей, а также Красноярского, Алтайского, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Поддержать артистов прибыли родственники осуждённых, представители общественных и религиозных организаций, семьи сотрудников УИС, ветераны УИС, спонсоры и меценаты проекта.

Поделиться

Как рассказал один из организаторов мероприятия, участники конкурса практически не совершают повторных преуступлений.

- "Калина красная" - самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных через творчество, и она уже показала свою эффективность, – отметил депутат Госдумы, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

— Большая часть материалов, присланных на конкурс – это авторская песня, — рассказал гендиректор продюсерской компании "Союз Продакшн", председатель оргкомитета конкурса "Калина Красная" Вячеслав Клименков. — Музыкальные композиции, которые прозвучали на сцене центра культуры "Урал" не шансон в привычном понимании слова, это песни о раскаянии, о любви, о Родине, о вере и надежде.

Подготовиться участникам конкурса помогали режиссёр конкурса "Калина Красная" Наталия Абашкина, профессиональные хореографы, стилисты и учителя по вокалу.

— За всё время проведения конкурса показали на нём свои таланты более 10 тысяч осужденных, — отметил начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ГУФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Новиков. — Участие в конкурсе "Калина красная" может стать для осужденных стимулом изменить свою жизнь к лучшему, отказаться от криминального прошлого и никогда больше не преступать закон.

Поделиться

Генерал-майор внутренней службы Александр Новиков зачитал постановление об условно-досрочном освобождении и вручил их двум лауреатам. Все участники гала-концерта сфотографировались на память вместе с режиссером и ведущей "Калины красной" Наталией Абашкиной.

По итогам конкурса выпустят DVD диск с документальным фильмом "За кулисами", в котором можно будет посмотреть выступления и интервью с организаторами и зрителями.

Фото и видео: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2