Все новости
Все новости

Прокуратура ликвидировала гигантскую парковку напротив Южного автовокзала

Организатора стоянки оштрафовали на 700 тысяч рублей.

Поделиться

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга добилась по обращению жителя города закрытия незаконной гигантской парковки напротив Южного автовокзала. В квартале улиц Щорса – Союзная – Циолковского – 8 Марта она занимала более 24 тысяч квадратных метров.

– Администрация Екатеринбурга в 2009 году заключила договор аренды земельного участка с ООО "Эльгрупп", в соответствии с которым участок предоставлен под строительство и дальнейшую эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса, – отметили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. – Вместо этого на данном участке размещена платная парковка автомобилей количеством более 70 машино-мест.

По результатам проверки "Эльгрупп" был выписан штраф в 700 тысяч рублей за нецелевое использование земельного участка. Компания категорически отрицала свою причастность к парковке, но её выдал договор с ЧОП, который занимался обеспечением работы объекта. Охранники 2 раза в день направляли представителям организации фотоотчёты, показывающие состояние на земельном участке, материалы проверочной закупки и иные доказательства.

В результате "Эльгрупп" оплатила штраф в бюджет, а парковка была ликвидирована.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2