USD 91,31
EUR 98,47
Город интервью Мать мальчика, который сдал полиции насильников из Бобровского: сыну угрожают расправой и вымогают деньги

Мать мальчика, который сдал полиции насильников из Бобровского: сыну угрожают расправой и вымогают деньги

Именно благодаря 14-летнему Виктору полиция впервые узнала об изнасиловании школьника.

Лариса работает в Бобровском на скорой помощи и хорошо знает семьи насильников и пострадавшего мальчика.

14-летний Виктор – настоящий герой маленького посёлка Бобровский под Екатеринбургом. Именно он первым узнал о том, что 10-летнего мальчика изнасиловали четверо школьников, и избил одного из насильников, а, когда тот написал на него заявление, Виктор рассказал полицейским о случившемся.

Правда, наказание за героизм грозит ему самому: как рассказала E1.RU мама мальчика Лариса, Виктора хотят поставить на учёт в полиции, а с неё семья избитого насильника требует 100 тысяч рублей. Но она всё равно стоит за сына горой и уверена, что он поступил единственно верным способом.

– Лариса, когда вы узнали об изнасиловании?

– Виктор сначала мне ничего не рассказывал. Говорил: "Мама, как я мог тебе такое рассказать?" Психологический барьер был – это же просто ужасная ситуация, не каждый ребёнок может пойти на контакт по такой ситуации. Я узнала о случившемся, уже когда сотрудники полиции заинтересовались Виктором после избиения, когда на него написали заявление и началась проверка.

– А как всё произошло? Виктор дружил с пострадавшим мальчиком?

– Да это не дружба. Ему 14 лет, он учится в 8-м классе в другой школе, а пострадавший мальчик – 10-летка, 4-й класс. Но тут деревня, все друг с другом общаются, и, видимо, он увидел в Викторе защитника и поэтому рассказал. А мой сын всегда заступается за всех слабых. Он у меня темпераментный – он не может терпеть несправедливость. Он нашёл на улице одного из насильников и ударил его. Мама избитого сразу написала заявление на нас. Хотела денег поиметь – запросила 100 тысяч рублей. А ситуация получилась наоборот – разбираясь в избиении, полицейские вышли на изнасилование.

– Виктору поступают какие-то угрозы после случившегося? Что ему грозит за избиение?

– В школу к Виктору выезжал сотрудник полиции по делам несовершеннолетних. Собрали на Виктора характеристику. Его хотели поставить на учёт. А потом сестра одного из этих четырёх подростков подходила к моему сыну и угрожала – говорила: "С тобой расправятся". Но я никого не боюсь и считаю, что мой сын поступил правильно.

– А вы знаете семьи насильников?

– Я работаю на местной скорой 25 лет. Я деревню вдоль и поперёк знаю. Мы выросли здесь все вместе. Конечно, я знаю семью преступников. Все неблагополучные, с самого детства сами себе были предоставлены. Все стоят на каком-нибудь учёте.

– А семью пострадавшего мальчика вы тоже знаете?

– Конечно. Они дом вот построили. У мамы родители очень хорошие, фермеры. Она всегда работала. Дети когда её болеют – всегда вызывает скорую, ходит и лечит их. Она не первый раз замужем, и пострадавший мальчик от другого брака, плюс у неё кроме него сейчас ещё маленькие двойняшки – трудно всё успевать.

Школа № 2, в которой учатся пострадавший мальчик и его насильники.

– Как такой жуткий случай мог произойти в месте, где все друг друга знают и вместе растут?

– У меня волосы дыбом. Я до сих пор не могу осознать, как такое могло получиться. Как вот эти вот 4 подростка скооперировались и такое придумали… За мою бытность, 25 лет в скорой, всякие случаи были, но у меня и у сотрудников полиции шок.

Напомним, о том, в посёлке Бобровский под Екатеринбургом четверо школьников с февраля насиловали 10-летнего мальчика, стало известно на прошлой неделе. Насильники во всём признались, но не понесут ответственности за случившееся из-за возраста: им по 13 лет. Их лишь переведут в интернаты закрытого типа. А вот по статье "Халатность" ответственность грозит руководителям школы и местной соцзащиты. Пострадавший мальчик сейчас проходит курс психологической помощи.

- В полиции Сысерти никаких обращений в отношении данного мальчика нет. Если его семье угрожают, мы настоятельно рекомедуем обратиться за помощью в полицию. Будут приняты абсолютно адекватные меры по этой ситуации, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.