В конкурсе "Реальная кухня", который проходит на форуме E1.RU "Кулинария", определился первый финалист – им стала пользователь с ником ris21. В первом отборочном туре она приготовила кролика, томлённого в квасе с бородинским хлебом. Теперь участницу ждёт мастер-класс от одного из членов жюри, а потом – финальная битва на реальной кухне настоящего ресторана под пристальными взглядами профессионалов и болельщиков.
Напомним, в жюри вошли шеф-повар службы кейтеринга, серебряный призёр международной выставки WACS, создатель и ведущий проекта "Кухня Макса" Максим Иванов, шеф-повар бара "Сплетни" и лапшичных дел мастер Родион Макаров, а также победитель конкурсов барбекю в 2012–2014 годах в Екатеринбурге и победитель фестиваля барбекю в 2015 году в Башкирии Дмитрий Цех.
Сейчас организаторы приглашают всех кулинаров к участию во втором туре конкурса. Работы на него принимаются до 18:00 9 ноября. Участники первого тура, не попавшие в финал, могут снова попытать удачу и выступить с новым рецептом блюд уральской кухни.
Затем пройдёт третий тур, и определятся все финалисты конкурса. Что именно они будут готовить на реальной кухне, участники узнают на следующий день после объявления итогов третьего тура.