22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Успели к новогоднему шопингу: последнюю очередь "Гринвича" в Екатеринбурге откроют к концу недели

Общая площадь всего торгового центра теперь составит почти 340 тысяч квадратных метров.

Поделиться

Пятая очередь откроет двери 16 декабря.

Пятая очередь откроет двери 16 декабря.

Поделиться

16 декабря в 15:00 откроется пятая очередь "Гринвича" с комплексом подземных переходов, сообщают в "Обществе "Малышева, 73". Главная особенность очереди – то, что она последняя и будет иметь собственный подземный переход к Дендропарку и к станции метро "Геологическая".

Это несколько раньше, чем было анонсировано, изначально планировалось, что очередь откроют весной 2017 года, но ради новогоднего шопинга и постновогодних распродаж, видимо, решили поторопиться.

Общая площадь пятой очереди составляет 69 тысяч квадратных метров. Общая площадь "Гринвича" вместе с ней – 339 176 квадратных метров.

– Это последняя очередь "Гринвича", именно сейчас все смогут увидеть его в том виде, в котором он был задуман изначально. В завершённом "Гринвиче" нет ни одной тупиковой галереи, всё пространство организовано по принципу кругового движения. Один атриум переходит в другой, все галереи связаны между собой, нет ни одного места в торговом центре, где бы посетителю пришлось возвращаться уже пройденным маршрутом", – рассказывают в "Обществе "Малышева 73".

Состояние пятой очереди в конце ноября. Строительные леса сняли совсем недавно. 

Состояние пятой очереди в конце ноября. Строительные леса сняли совсем недавно. 

Поделиться

Общий объём инвестиций в проект составил 6 млрд рублей.

Новая очередь соединена с выходом к стации метро "Геологическая" 50-метровым траволатором, уточняют строители, которые считают это уникальным явлением для России и отмечают, что такое было реализовано пока лишь в Москве.

Схема переходов.

Схема переходов.

Поделиться

В пятой очереди будет двухуровневый подземный паркинг на 508 машино-мест с въездом со стороны улицы 8 Марта, соединённый с подземной стоянкой четвёртой очереди под продуктовым гипермаркетом "Гипербола".

– Все подземные паркинги завершённого "Гринвича" соединены между собой, – отмечают в компании. – С учётом нового паркинга общее количество машино-мест в "Гринвиче" составляет 3 042.

Фото: Alley cat / scyscrapercity.com; "Общество "Малышева, 73"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter