E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, сильный дождь

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

730мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Город фоторепортаж Восемь этажей "космоса": фоторепортаж из нового цеха Екатеринбургского жирового комбината

Восемь этажей "космоса": фоторепортаж из нового цеха Екатеринбургского жирового комбината

Оборудование позволит выпускать жиры практически без трансизомеров.

В новом здании будет проходить рафинация подсолнечного масла.

Новое восьмиэтажное здание на территории Екатеринбургского жирового комбината начинает работу: для производства запуск нового цеха рафинации, дезодорации и переэтерификации – настоящий прорыв.

Главное, что будет происходить в новом здании – рафинация подсолнечного масла. В цехе полная автоматизация, в одну смену процесс обслуживают всего 8 человек, особое внимание уделяется условиям труда. Кроме того, теперь "ЕЖК" выйдет и на новый экологический уровень – производство соответствует европейским стандартам. Благодаря инновационному производству и современным технологиям в Екатеринбурге будут выпускаться продукты с минимальным количеством трансизомеров.

– Новый цех – это технологическое сердце предприятия, – пояснил гендиректор ОАО "Жировой комбинат" Владимир Филипцев. – Сюда поступают масла, здесь они очищаются и перерабатываются для дальнейшего использования.

По словам Максима Басова, генерального директора группы компаний "Русагро", в которую входит Екатеринбургский жировой комбинат, такой подход к производству – абсолютно в духе современных потребительских трендов, эксперты считают, что выпуск жиров будет расти, а углеводов – снижаться. Как только штат нового цеха будет укомплектован специалистами, здесь начнут делать на заказ для пищевых предприятий любые жиры.

Перед открытием здание, как и положено, украсили шариками. 

На таком "космическом" производстве и открытие вышло особенным: завораживающее световое шоу на фоне новеньких конструкций оборудования.

– "ЕЖК" – один из самых узнаваемых брендов не только в Свердловской области, но и во всём нашем Уральском регионе, – рассказал на открытии глава областного Министерства АПК Дмитрий Дегтярёв. – Хорошо, что предприятие выбрало курс на поступательное развитие.

Так выглядит новый современный цех изнутри.

По словам Максима Басова, несмотря на то, что отрасль переживает непростые времена, "ЕЖК" не уменьшает, а увеличивает своё присутствие на рынке. Например, по производству майонеза это одно из самых крупных предприятий в стране и самое растущее. Для всей группы компаний "Русагро" и для масложирового сегмента холдинга Екатеринбургский комбинат – флагман.

Одно из старейших пищевых производств региона (в этом году комбинат отмечает 58-летие) – это около тысячи работников. Новый цех обеспечил порядка 80 новых рабочих мест.

– Это качественный скачок в нашем развитии, – заключил Владимир Филипцев. – Инвестиции составили порядка 800 миллионов рублей, строительство заняло чуть меньше полутора лет. Теперь мы можем гарантировать самую высокую степень очистки масла и предлагать нашим клиентам свежий и качественный продукт, который производится у нас в Екатеринбурге. Масло "Щедрое лето" уже появляется на прилавках нашего города.

Эксперты считают, что выпуск жиров будет расти, а углеводов – снижаться. 
Теперь "ЕЖК" выйдет на новый экологический уровень – производство соответствует европейским стандартам.

Фото: Елена ЕЛИСЕЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления