22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге из квартиры на Черепанова вывезли тонну мусора

Соседи не выдержали зловонный запах и обратились в суд.

Поделиться

Вынос мусора из квартиры.

Вынос мусора из квартиры.

Поделиться

Судебные приставы Верх-Исетского районного отдела Екатеринбурга избавили жителей дома на Черепанова от свалки мусора, которую устроили в своей квартире соседи.

Как рассказали в ведомстве, три года назад екатеринбурженка почувствовала посторонний запах, доносящийся из квартиры по соседству. Она спросила у соседа: не из его ли квартиры тянет зловонием. Он заверил, что пахнет из подвала или из других квартир. Женщина обращалась к нему не раз.

Спустя несколько лет, когда никаких сомнений в том, что запах исходит именно из этой квартиры, не было, жительница дома обратилась в суд. Суд обязал трёх собственников "нехорошей" квартиры – мать, отца и сына – навести там порядок. Говоря официально, "устранить нарушения санитарно-гигиенических требований по содержанию жилого помещения: произвести уборку помещения, убрать мусор из жилого помещения и произвести дезинфекцию".

– При поступлении исполнительного листа в районный отдел должник был уведомлён о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом. Неоднократно были направлены требования об исполнении решения суда и явке на приём к судебному приставу. Но всё тщетно. Дверь никто не открывал, – рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. – Согласно пункту 2 статьи 12 Федерального закона "О судебных приставах" дверь в помещение была вскрыта.

Должники оказались дома и сами открыли вторую дверь. Специализированная клининговая компания приступила к уборке помещения и выносу мусора. Из жилого помещения вывезли около тонны отбросов.

Такой склад был в квартире.

Такой склад был в квартире.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото, видео: УФССП по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter