Весной иммунитет ослабевает, поэтому остро встает вопрос очищения и оздоровления организма. Вкусным и полезным антиоксидантом может стать иван-чай. Его можно пить в течение дня или приготовить с ним смузи, рыбу и даже мороженое.
О том, что иван-чай полезен, сегодня знают все. Елена Лесиовская, профессор, защитившая докторскую по фармакологии, рассказала, что главной особенностью русского чая является способность гармонизировать работу «главного регуляторного треугольника организма» — центральной нервной, эндокринной и иммунной систем. Она отметила, что полезен иван-чай именно ферментированный, который прошел все этапы подготовки чайного листа. Иван-чай от «Айдиго» именно такой, он собирается исключительно вручную в экологически чистых районах.
Более подробно о пользе иван-чая можно узнать на сайте «Айдиго». Запастись напитком и основой будущих кулинарных свершений с выгодой можно 29 марта — в интернет-магазине «Айдиго» скидка 20% на все виды иван-чая.
Стоит обратить внимание на уникальный напиток — газированный иван-чай «Айдиго». Он не содержит сахар, консерванты и химические добавки. На международной выставке «ПродЭкспо-2019» в Москве газированный иван-чай с чагой от «Айдиго» получил золотую медаль конкурса инновационных продуктов.
Мороженое с иван-чаем
Довести до кипения 500 мл молока и 200 мл жирных сливок (33%). Добавить 1 ч. л. крупнолистового иван-чая, затянуть ёмкость пленкой и настаивать сутки. После процедить, снова довести до кипения и добавить 125 г сырых желтков (предварительно растертых со 110 г сахара), перемешать. Нагреть до 80–90 °С, но не кипятить. Еще раз процедить, разлить по контейнерам и заморозить. Через полчаса достать, взбить и снова отправить в морозильник. Взбивать еще 3 раза каждые полчаса.
Для рецепта можно использовать иван-чай «Утренняя роса», который содержит листья и цветы кипрея.
Лосось, запеченный с иван-чаем
Рыбу очистить и помыть, сделать неглубокие надрезы с одной стороны. Натереть сухим иван-чаем, поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Вставить в надрезы ломтики лимона и чеснока. Запекать 25 мин. при 180 °С. Перед подачей посыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом.
В рецепте можно использовать крупнолистовой иван-чай «Медовый спас». Его насыщенный вкус с легкой фруктовой ноткой придаст рыбе особую пикантность.
Чайный смузи с персиками
Заварить иван-чай в стакане горячего молока. Остудить. Перелить в чашу блендера, добавить ½ ч. л. молотой корицы «Айдиго», ½ банки консервированных мелко нарезанных персиков, мед по вкусу. Взбить до однородной массы.
Для удобства можно использовать иван-чай «Айдиго» в саше.
Фото: «Айдиго»