17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Обстановка накалена до предела»: писатель Владислав Крапивин за сохранение сквера у Театра драмы

По мнению «командора», погрузкой людей в автозаки конфликт не разрешить

Поделиться

Поделиться

Детский писатель Владислав Крапивин выступил за сохранение сквера возле Театра драмы. Мнение легендарного «командора» обнародовала его внучка — Дарья Крапивина. Сегодня она поговорила со своим дедушкой о ситуации вокруг храма и сквера. Вот что он сказал:

«Передай, пожалуйста, всем, что я за сквер! Я не понимаю, почему нужно строить именно там, где зелень, где набережная? Ведь можно было бы восстановить на историческом месте! Храм должен быть там, где у людей согласие и уважение, а это место уже стало плодом вражды и непонимания. Ведь может дойти до крови, и будет второй Храм на Крови, который там, кстати, рядом!

В Писании сказано, что Бог есть любовь. О какой любви может идти речь, когда людям выкручивают руки и прячут их в автозаки? Обстановка уже накалена до предела, а путём хватания и задержания людей такие вопросы не решаются!».

Напомним, сегодня в Екатеринбурге уже четыре дня подряд идут протестные акции в сквере возле Театра драмы, который огородили забором, чтобы начать строительство храма Святой Екатерины. Столкновения сторонников и противников храма обернулись грандиозным скандалом на всю страну. Сегодня президент Путин предложил провести официальный опрос, чтобы поставить точку в споре: нужен храм Екатеринбургу или нет.

О том, как развиваются события, читайте в нашем онлайне.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...