18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Для кота нанесение тату сравнимо с ожогом»: зоозащитники — о потерявшемся сфинксе с наколками

Кот Беся убежал двое суток назад, его ищут хозяева

Поделиться

У Беси десяток татуировок

У Беси десяток татуировок

Поделиться

Екатеринбуржец ищет своего потерявшегося кота — казалось бы, рядовая история, но о ней второй день говорят зоозащитники и просто горожане. Дело в том, что пропавший сфинкс по кличке Беся покрыт татуировками. Рисунки на теле ему сделал хозяин. Мы спросили зоозащитников, насколько это нормально и как это скажется на здоровье животного.

По мнению руководителя Центра реабилитации животных Елизаветы Скорыниной, татуировать кота — не самая лучшая идея:

— Человек может выбрать, терпеть ему боль для того, чтобы носить эту красоту потом по жизни, или не терпеть, а животное выбрать не вправе. Это сугубо желание хозяина. Кто делал татуировки, тот прекрасно понимает, что, во-первых, разные части тела — это разные болевые ощущения, во-вторых, у каждого организма в принципе свой болевой порог. Какой он будет у кошки, угадать невозможно. Но если человек может терпеть и молчать, то животному татуировки нужно делать под наркозом, а это всегда риск, что могут наступить побочные явления. Второй вариант — делать не под наркозом, а с миорелаксантами. Грубо говоря, животное не двигается, но при этом все чувствует и все понимает. Ничего положительного в таком опыте я не вижу.

Поделиться

Беся с хозяином

Беся с хозяином

Поделиться

Куратор благотворительного проекта по спасению котов Дарья Полянская согласна, что набивать тату коту не очень этично, потому что кот не может дать согласие на эту процедуру или отказаться от нее.

— Для кота процедура болезненна, сравнима с ожогом, но вроде как для животных безопасна. Я нашла много подобных примеров по стране, — говорит она. — Но это не должно побуждать других хозяев транслировать этот опыт на своих животных.

Но зоозащитники сходятся в одном: главное, чтобы Беся поскорее нашелся живым и невредимым.

Котик потерялся двое суток назад в поселке Первомайском, на 12-м километре Челябинского тракта. Хозяин и его друзья прочесали всю округу, но пока кота не нашли.

Фото: karafight_bes / instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...