24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Ннн
25 ноя 2019 в 09:51

Вы думаете хозяин легко приходит к решению усыпить? Но иногда другого выхода нет. А не жалко вам кошек бездомных, голодных, которых невозможно ни в одни передержки устроить (да и далеко не каждый этим займется). А сколько стресса это животному? А сколько случаев когда вывозят в лес зимой, и это мучительная смерть. Зачем раздувать эту тему, каждый сам для себя решает.

ОТВЕТИТЬ
Ури
25 ноя 2019 в 09:52

Нужен запрет на продажу животных. Нет коммерции и 90% вопросов по жестокому обращению снимется. Останутся только вопросы по садистам и живодерам, коих все таки сильно меньше чем просто бессердечных и безответственных людей.

ОТВЕТИТЬ
Ури
25 ноя 2019 в 09:56

Вы о чем?

25 ноя 2019 в 09:58

Предатели! Кошка не крокодил, что она может сделать плохого ребенку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 10:11

В чем мораль ??? действительно бывают ситуации, когда это лутше,ч ем выкинуть на улицу. Сама как то подобрала на заправке обледенелую кошку, думала выкинули гады. Отогрела, получила. А она Галина в туалет толтко на кровать, или на любую тряпку, кофту, шубу, что сможет содрать на пол. Три месяца мучаламь, усыпила. Вилело по этой же причине ее предыдущие хозяева выкинули. Считаю что поступила более гуманно. Кому она нужна такая.

ОТВЕТИТЬ
Плохой Boy
25 ноя 2019 в 10:13

Хотелось бы всем тем кто сейчас напишет комменты что те, кто усыпляет- нелюди и тому прочее: - ЗАТКНИТЕСЬ!
По Вашему лучше когда животное выбрасывают на улицу, оно погибает от голода или от малолеток которые издеваются и забивают их?! Много ли из Вас защитников ( которые только на словах герои) увидевших на улице бездомное животное взяли его к себе или хотя бы кинули ему пачку вискаса за 15р? так что засуньте свою гуманность куда по дальше... тошно читать

ОТВЕТИТЬ
человек
25 ноя 2019 в 10:26

Авторы, видимо, никогда не разговаривали с людьми, которые слегли. И сама старушка уже не ходит, и кошка любимая совсем старенькая, и сын/дочь помочь не могут. Да если даже и молодая кошка/собака - кому она нужна? У добрых людей, как правило, свои питомцы есть. На улицу вышвырнуть, обрекая на мучения? И не надо ссылаться на форумы и интернет... это всё хорошо, когда сам в ясном уме, здоров и бодр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 10:27

Когда переезжали в свой дом ,взяли щенка для охраны. Сейчас ему 8 лет. Он член семьи,любим его очень,кормим только элитным кормом. ходили с ним в "Собачью академию" учили. Сейчас дом под снос. С удовольствием взяли бы в квартиру ,но он здоровый лохматый,не домашний пёс,ему будет мученье жить в квартире,да он и злой,охранник. Сердце кровью обливается,мы конечно попробуем взять с собой,но мы знаем,рано или поздно придётся его усыпить. Вывод один,больше я не возьму никого,даже хомячка(((

ОТВЕТИТЬ
Bremen
25 ноя 2019 в 10:27

Ситуация не однозначная. С одной стороны, как минимум, свинство усыплять животных здоровых. С другой стороны, это лучше, чем просто выбросить или убить с применением каких-то орудий.

человек
25 ноя 2019 в 10:32

сколько садюг-то вокруг! которым важно только, чтоб им было удобно. Ппц! А вам не приходило в голову, когда вы брали животное, что это ответственность? Ребенка тоже своего усыпите или мать старенькую, когда переезжать будете или еще одного родите?? Наше общество какое-то первобытное все-таки, я в шоке

ОТВЕТИТЬ
Сидор Поликарпович
25 ноя 2019 в 10:36

Была у меня такая кошка, которая гадила исключительно под кроватями, шкафами
и т.п. Хорошо, жил в своём доме: выставил засранку во двор, во дворе она и жила круглогодично. Ну и гадила, где хотела, конечно же :) В общем, все довольны остались. А вот что делать, когда в квартире такая окажется - ума не приложу. Частный сектор целенаправленно уничтожают. А, по хорошему, животине любой нужно во дворе обитать. Что собаке, что кошке.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 10:36

Люди! вы зачем берете животное? Пофотаться и избавиться? Неужели так сложно планировать свою жизнь на пару лет вперед? Если молодая девушка не хочет, чтоб ребенок жил вместе с кошкой, зачем заводить кошку? Или ты рожать никогда не собираешься? Или переезд. Вот все так внезапно переехали на луну. Если есть такое в планах, зачем берете? А вообще сейчас в любом городе можно найти жилье и с животными. Да, чуть сложнее. Убить конечно проще.
Почему вы относитесь к живым существам как к вещам? Они чувствуют, любят вас и очень хотят жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 10:40

Таким вот хозяевам и санитарам, самим не мешало пару укольчиков поставить.

Аврора
25 ноя 2019 в 10:46

Не заводите животное, если не готовы терпеть его всю его жизнь. Если Вы аллергик не берите, если боитесь за детей - не берите...что сложного. Сама аллергик , у самой родители убили так любимую собаку, думали что аллергия на нее еще 18 лет назад. Оказалось аллергия на сою в колбасе была. А животного нет и оправдания тоже. Сейчас есть собака, да гадит иногда не слушается бесит, но мы его любим. У ребенка кстати тоже аллергия появилась, и прикиньте не на собаку а на что-то другое , что никак не можем найти. Так что все это гониво про аллергию на животных , далеко не всю аллергию вызывают они.

ОТВЕТИТЬ
Мария
25 ноя 2019 в 10:56

Животные даны людям для проверки их человечности . Минус вам в карму . Помните всегда об этом , пусть они вам снятся , убитые вами животные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 11:17

Это вопрос людской безответственности. Такие люди воспринимают животных как игрушки. Надо- беру, не надо-выкину, убъю. Ну что сложного- не можешь быть уверенным, что справишься морально, финансово, что условия позволяют и т.д- не бери животное!сходи в зоопарк-погладь всех- и успокойся!

Гость
25 ноя 2019 в 11:18

У нас шарпей парниша, сильно заболел, ему 11 год пошел, делали Узи, сдавали анализ крови, диагноз, отказывают почки и что то с желудком. Реву, но усыплять не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 11:22

А, слова вспомни те, что в слух заучили. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 11:32

Тяжело наблюдать, как собака или кошка мучаются. Иногда легче отправить в вечный сон

Иаков
25 ноя 2019 в 11:42

Вообще то домашние животные это не только кошки и собаки - это так же коровы, свиньи, кролики, курицы. Теперь их запрещено убивать? На счет безответственности: человек довольно ответственно подошел к проблеме - не может (не хочет) содержать, попытался пристроить, не нашел - усыпил.

София
25 ноя 2019 в 11:43

Согласна если животное болеет и не излечимо то да. Но если вы приносите здоровое животное усыплять, вы о чем думали когда заводили животное. У них есть душа, чувство. Это ЖИВОЕ существо. Представьте что над вами есть еще люди и вы у них домашние животные и они усыпляют вас и ваш приплод. Правильно говорят русские сама слабая община во всем мире. И как не печально бы это не звучало, но это факт.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 12:02

Это вопрос этики. Все, кто за усыпление, просто заморачиваться не хотят. Ведь это же жопу поднять надо, найти информацию и т.д. Вот сколько подбирала - столько и пристраивала. И я не зоошиза, как многие тут любят писать. Просто всем будет по делам Вашим потом. И запомните, дорогие - не Вы жизнь даете и не Вам решать , когда забирать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 ноя 2019 в 12:09

Кто хотят здорового усыпить, изверги. В приют отдавайте хотя бы. Ладно болезнь какая-нибудь неизлечимая и животное при этом старое, это я понимаю, эвтаназия будет лучшим решением.

Гость
25 ноя 2019 в 12:11

Надо тогда и детей до 2х лет разрешить усыплять, а то орет и ссытся, сплошные неудобства.

ОТВЕТИТЬ
Вика
25 ноя 2019 в 12:21

Почему человек не модет гуманно умертвить питомца,если на то есть причины,не понимаю. Животное практически безболезненно уснет,в чем проблема? Человек хощяин,ему и решать,он же не машиной давит его,в конце концов. Что уж с ума то сходить,все ведь каждый день кур и говядину едят,их небось с болью забивают!

ОТВЕТИТЬ
Вера
25 ноя 2019 в 12:22

Общество в РФ не СОЗРЕЛО еще решать вопросы о животных ВООБЩЕ и в ЧАСТНОСТИ! Средневековье - это мягко сказано! Первобытнообщинное вот отношение к животным в РФ! И не только к кошкам и собакам, ко всем,которым не повезло жить на территории РФ! А люди,живущие на ее территории заслуживают своей поганой жизни в грязи, без дорог и в разваливающихся домах, мне ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ НЕ ЖАЛЬ!

25 ноя 2019 в 12:33

Отправить в вечный сон! Божештымой, какими красивыми словами любят люди прикрываться😠 Ратующие за эвтаназию, сходите хоть раз сами в клинику и посмотрите, как это происходит. Когда животному отключают подвижность, а оно всё понимает и чувствует, а потом просто убивают. И да, плюсом к этому непередаваемая атмосфера страха. И только потому, что хозяева одной извилиной думают?

жительекб
25 ноя 2019 в 12:46

Столько жестоких людей по отношению к животным, жесть. У меня кот больной с букетом болезней, ничего лечу уже 7 лет, сейчас ему 10. Просто рука не поднимется предать его. А еще три года назад подобрала котенка , которого подбросили в зоодоктор, гадил неделю под радиаторы и шкафы, ничего не отнесла и не выбросила, а переучила. Терпение и труд все перетрут.

Гость
25 ноя 2019 в 12:51

Я вот кошку лечил свою.
Знакомый говорит, проще было усыпить.
Я вот думаю, человек когда болеет его же тоже проще усыпить, зачем заморачиваться лечить.
Вот к чему это, если мы можем о себе позаботиться сами, то животным нужна наша помощь.
А то что нагадила она где то, дак это от хозяина зависит.

Олеся
25 ноя 2019 в 13:02

не так давно усыпляла кота- 20 лет, опухоль во рту, анорексия, врачи сказали безнадежен. И то было ужасно тяжело. А тут здоровых молодых убить хотят(( ужас просто, когда люди соображать начнут, что животное- не игрушка, это член семьи на долгие годы...у самой сейчас 2 кота и 2 собаки, люблю их очень

Гость
25 ноя 2019 в 13:04

Сколько возни из-за каких-то животных. Законодотельство у них несовершенное.
Да вы все эти усилия направьте на брошенных детей, одиноких беспризорных людей. Им помогите для начала. А уж потом за животных беритесь.

И не надо тут сравнивать человека и животное. Это как бы совершенно два разных понятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:09

У животных не может быть эвтаназии, не они решают.

Елена
25 ноя 2019 в 13:20

Мы в ответе за тех кого приручили. Собака, дворняга. Страдает недержанием. Обошли кучу врачей. Причину так и не выяснили. Выводим 4 раза, моем, убираем, стираем, любим. Убийство - грех. Вот однажды отправила на тот свет по молодости ссыкушку, старая была. Теперь видимо, расплачиваюсь. А коты, пока приучала, сколько углов, ковров, кроватей пообассали. Ничего, всех воспитали. А материальные блага- что дороже живого существа? Блажен, кто скота милует. Да я когда двоих своих усыпляла кошаков, у одного рак у другого инфекция с водянкой, по 15 лет было, до сих пор взгляд их глаз забыть не могу. Да о чем говорить, у нас люди никому не нужны. Законы в стране скотские.

Гость
25 ноя 2019 в 13:31

Однобокая какая-то мораль... почему тогда коров убивать можно, кур, свиней, лошадей? В Корее здоровых собак убивать и есть можно, в Индии коров убивать и есть нельзя, а в Европе и России можно. Понимаете, о чем я? Мы в России кошек и собак приравняли к людям. А разве лошадь или корова, коза менее умны, менее понятливы и не понимают, что их везут на убой? И разве хозяин не любит их, не несет за них ответственность, не жалеет? Я не вегетарианец, но такова жизнь... Приходит время... Их ведут на убой... И лучше принять тяжелое решение и усыпить животное, чем оставить его мучиться от тоски в приюте или умирать в лесу. Может, разлука с хозяином для него бОльшая мука, чем тихо уснуть рядом с ним? Ведь и в приюте невостребованных животных тоже усыпляют! Вы не знали?!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 ноя 2019 в 13:31

Мне кажется если человек решился и готов оплатить услугу усыпления, то лучше пусть так, чем увозят в лес и привязывают к дереву или забивают.

Гость
25 ноя 2019 в 13:34

Ну и после усыпления ни на какую кремацию их никто не возит.
Просто в лесу выкидывают да и все.

Ксения
25 ноя 2019 в 13:39

Очень жаль, что нельзя усыпить некоторых людей. Вы чем думаете вообще? Зачем заводите животное? Что б дитачки Вали поигрались, а потом раз и усыпить?
Я с кошкой прожила 17 лет, к сожалению она заболела лимфомой и пришлось ее усыпить. (И то, всех врачей объездили, делали операции, капельницы и т.д.) дак я до сих пор не могу отойти. Она же была членом семьи. Как так можно просто взять и отобрать жизнь у живого существа, только потому что вам так захотелось и вам так удобно? Гадит у вас кошка/собака? Дак вы воспитывать не пробовали, приучать нормально? А может болеет животное, поэтому и гадит? Ну конечно, зачем лечить, избавится ведь проще, да и дешевле. Просто жесть, мой мозг отказывается это воспринимать.

ОТВЕТИТЬ
Мария
25 ноя 2019 в 13:41

"Эвтаназия, усыпить" - как только не изощряются в словоблудии. Итог один - вы убили , получайте за это ! "Благими намерениями вымощена дорога в ад " Другого не дано!

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 ноя 2019 в 13:42

А почему в опроснике нет варианта — выкинуть на улицу. Не осуждаю тех, кто усыпляет. Они решают проблему бездмных по-своему. Я осуждаю тех, кто берет животное в качестве игрушки, кто берет с улицы и потом через полгода опять на улицу, мол денег нет содержать, у кого появилась внезапная аллергия спустя несколько лет и выкинули животное.

Гость
25 ноя 2019 в 13:48

К сожалению, наше общество очень безответственно относится к животным, почему-то считая, что они ничего не чувствуют, ничего не понимают. Но мы тоже животные и жизнь только одна и у нас, и у братьев наших меньших. Самое худшее то, что человек совершает обдуманные поступки, осознавая к каким последствиям они приведут. А что если бы людей также легко усыпляли? Ну, заболел раком - получи эвтаназию, ну, родственники попросили. Из дома выгнали - усыпляем, он никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:56

Зря уважаемый автор фантазирует насчет запрета на усыпление. отказ от прав на животное и распоряжение им в виде умерщвления - две разные вещи де-юро и де-факто.
Статья 35 Основного Закона - Конституции гарантирует нам свободу владения, пользования распоряжения своим имуществом, нормы о котором на основании ст. 137 ГК РФ отнесены и к домашним животным.
С Точки зрения морали говорить о запрете на эвтаназию мы будем иметь право тогда и только тогда, когда количество петов (животных-компаньонов) будет равно желающим их иметь. в условиях катастрофического перепроизводства петов это аморально.

Мачомен
25 ноя 2019 в 14:34

Не проще ли хозяев усыпить, а хату переписать на кота?

Надежда
25 ноя 2019 в 15:00

Когда в прошлом году перед заморозками подобрала трёх слепых котят, на помойке, в мусорном пакете, не одна передержка или зоозащитники не пожелали помочь. Из семи набранных номеров зоозащитников помогли советом только одни. И что в этом случае прикажете делать? Один котенок всё-таки погиб, денег нет, а бесплатно ветеринары смотреть не будут.

Гостья
25 ноя 2019 в 16:38

Есть примеры КАК можно сделать, чтобы ситуация более менее стабилизировалась. Вопрос адресую к законодателям - почему нельзя регулировать это как например в Дании? Каждое животное посчитано, прочипировано и с документом. В случае чего понять к кому принадлежит вполне реально, считывается чип. Это не погасит ситуацию немедленно, но в долгосрочной перспективе сработает отложенный результат. Как то ведь люди организуются и делают эту работу? Хотя и не всё сразу срабатывает, для всего нужно время, и ребёнку вырасти, и деревья сажают чтобы другие поколения радовались, и законы принимать так, чтобы они хотя бы для наших внуков сработали в полной мере. Волшебство делают обычные люди каждый день, если они действительно работают.

Гостья
25 ноя 2019 в 16:47

Ключевое - "Статья 35 Основного Закона - Конституции гарантирует нам свободу владения, пользования распоряжения своим имуществом, нормы о котором на основании ст. 137 ГК РФ отнесены и к домашним животным."
Так имущество это или твой четвероногий друг? Вот откуда ноги растут и лапы страдают, это наше законотворчество изначально допускает, раз отнесли в категорию имущества. Теперь должна найтись зоозащитная организация , которая выступит с инициативой к местным депутатам.

Лис
25 ноя 2019 в 18:08

Люди перестали осознавать меру ответственности за свои поступки. Это печально. Одни не осознают, а другие вынуждены страдать из-за безответственных и жадных хозяев. И ещё одна проблема: ветеринария, как и медицина, прочно встала на рельсы коммерции. Жизни просто обесцениваются. Это совсем не радует. Даже на благо общества.

Ннн
25 ноя 2019 в 18:52

тараканчиков не жалко убиват? Они же тоже чьи то детки, а мышат травить на жалко?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2019 в 18:58

мы в ответе за тех, кого приручили. зачем заводить животное, если не можешь/не хочешь его содержать?

irina
25 ноя 2019 в 19:40

что бы тем 700 человекам кто проголосовал и остальным, кто это пропагандирует и исполняет, что бы вас усыпили двумя уколами.

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 ноя 2019 в 21:30

Лицемеров-то, сейчас поплачет о кошке/собаке, а завтра в теплой енотовой шубке пойдет говядинки купит. Вы уж не перебарщивайте с вашим состраданием, пристройте его лучше туда, где оно уместнее будет.

ОТВЕТИТЬ