
В минувшую субботу на Эльмаше открылся фирменный магазин сети «Магарыч» — третий в Екатеринбурге и восьмой во всей сети. Бренд берет свое начало в Челябинске, но и в уральской столице популярность его продукции растет бешеными темпами. Как говорит директор «Магарыча» Андрей Лихватский, все дело в желании людей готовить дома правильные напитки и еду.
— Мы заметили, что екатеринбуржцы очень любят ходить в кафе и питаться фастфудом, поэтому решили зайти в ваш город и навести порядок, — пошутил Андрей. — К счастью, тенденция все же меняется, горожане стали чаще готовить дома, обращать внимание на качество пищи. Например, та колбаса, которую вы сделаете сами, будет разительно отличаться от той, что вы купите в супермаркете. И с алкоголем дело обстоит так же.

«Магарыч» стал известен благодаря продаже аппаратов для приготовления домашнего алкоголя — по большей части самогона. Но сейчас акцент в ассортименте немного сдвинулся и на полках появились сковороды, кастрюли, чугунная посуда и много других товаров. Магазин перестал быть чисто мужским.

На официальном открытии третьего «Магарыча» в Екатеринбурге — на проспекте Космонавтов, 52 — собралось немало гостей. Многих из них привлек новый формат магазина-музея: его команда собрала по деревням старинную утварь для украшения торгового зала. Здесь есть даже русская печь и телега! Слоган «Магарыча» — «Возрождая традиции» — подтверждается сполна.

На открытии гостей встречали с русским караваем, блинчиками, бутербродами с салом и самогоном, приготовленным лично директором магазина. Каждый желающий мог попытать удачу и поучаствовать в лотерее с подарками от «Магарыча». А атмосферу настоящего русского праздника создавали шоу-балет «Декамерон» и аккордеонист Илья Ильиных.


Ведущий провел и несколько конкурсов с призами. Например, гостям нужно было поучаствовать в соревновании — кто быстрее и правильнее соберет лучший аппарат в линейке магазина. В «Магарыче» признались, что это и один из самых сложных дистилляторов. Попробовать свои силы вызвались Алексей с 3-летним опытом самогоноварения и Николай, имеющий 5-летний стаж. Первый собрал аппарат правильнее, а второй — быстрее, поэтому подарки достались обоим участникам.


Еще один конкурс был на знание традиционных русских напитков, приз достался последнему назвавшему один из них. Удивительно, но прозвучали не только квас, морс, водка, самогон, но и сбитень, взвар и полугар. Все-таки помнят екатеринбуржцы свои корни!
В конце праздника ведущий подвел итоги лотереи. Счастливчикам достались бар-скворечник и дровяной самовар. Но самой удачливой оказалась гостья мероприятия Татьяна — она получила дистиллятор для производства самогона.


— Я люблю самогон, но сама не варю, сейчас точно начну, — обрадовалась девушка. — Я не ожидала такой радости — пошла в аптеку, а вернулась с самогонным аппаратом. Муж-то как удивится!

Когда закончились конкурсы, гости не торопились расходиться — осталось еще много угощений, да и на витринах «Магарыча» есть что рассмотреть, начиная от емкостей для брожения, жбанов, кадок, мангалов, коптилен и заканчивая автоклавами и домашними пивоварнями.


— Наша компания постоянно внедряет новинки. Мы следим за тенденциями как в самогоноварении, так и в приготовлении пищи, практически каждую неделю обновляем ассортимент, — сообщил Андрей Лихватский. — Готовьте дома! Так вкуснее и дешевле.


Сеть магазинов «Магарыч» в Екатеринбурге:
пр. Космонавтов, 52 (магазин-музей),
ул. Блюхера, 39,
ул. Академика Шварца, 17,