20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В центре Екатеринбурга погасли гирлянды, которые стоят 290 тысяч рублей за один столб

Разбираемся, как это возможно, и собираем комментарии горожан

Поделиться

Фонари на Ленина приняли только вчера 

Фонари на Ленина приняли только вчера 

Поделиться

В центре Екатеринбурга, на проспекте Ленина, погасли гирлянды, которые повесили к Новому году. По словам общественницы Екатерины Петровой, каждый такой столб обошелся городу в 290 тысяч рублей. 

— Работы приняты полностью вчера. Лампы на Ленина обошлись нам в 290 тысяч за один столб. То есть вот эти конкретные лампочки, которые третий день не горят наполовину, стоят 290 тысяч, — написала Петрова на своей странице в Facebook

Некоторые из них перестали работать 

Некоторые из них перестали работать 

Поделиться

А некоторые просто не переливаются разными цветами 

А некоторые просто не переливаются разными цветами 

Поделиться

В разговоре с E1.RU общественница объяснила, что информацию о стоимости она взяла в акте выполненных работ. Мы попросили комментарий у эксперта в области освещения улиц Сергея Чепикова. Он рассказал, почему лампочки могли так быстро перегореть. 

— Это либо некачественные гирлянды, дешевые, либо что-то напутано в схеме подключения. У меня только два варианта. Я вижу по конструкции, что это самодельные вещи, колхозные, сделанные в гараже. Между верхним и нижним уровнями натянуты тросы, сделано всё из материалов, которые легко покупаются в любом магазине. Там нет никаких трудоемких операций. Возможно, просто попытались сэкономить. Я бы сделал такую работу за 50 тысяч рублей из хороших комплектующих, — сказал Чепиков. 

Екатерина Петрова не в первый раз обращает внимание на странные закупки и ценообразование в городе. Например, ранее ее возмутила цена за пользование Екартой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter