18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Всё как из мясорубки»: в Екатеринбурге хозяева бросили собаку, которую сбила машина

Люди отказались забирать животное, даже если им не придется платить за операцию

Поделиться

Собака не может сама передвигаться

Собака не может сама передвигаться

Поделиться

Днем 4 марта в Екатеринбурге на улице Щербакова прохожие нашли искалеченную собаку, которую переехала машина. У животного перебиты задние лапы.

Для собаки вызывали «Зоотакси», отвезли в ветклинику, и только потом объявились хозяева. Правда, забирать собаку или помогать ей не захотели.

— Задние ноги перебиты, всё как из мясорубки, — сообщают зоозащитники. — Нашлись хозяева, приехали в клинику, «Зоотакси» не смогли оплатить. Сказали, что у них нет средств на операцию, взять ее домой при условии, что операция будет сделана, они тоже отказались.

Лапы животного уже не спасти, бедному псу придется ампутировать обе задние лапы по скакательный сустав. В клинике дают неутешительный прогноз на восстановление. Услышав это, хозяева дали согласие на усыпление, но тут вступилась волонтер, которая подобрала собаку.

— Оценить полностью состояние собаки, в том числе неврологию, сложно, так как она на обезболивающих, — объясняют зоозащитники.

Волонтеры фонда «Зоозащита» дали собаке новое имя, Татти, и теперь сами взялись ей помочь: обследовать, отправить на операцию и восстановиться. Следить за лечением Татти можно в группе фонда.

Задние лапы собаке уже ампутировали

Задние лапы собаке уже ампутировали

Поделиться

Поделиться

Недавно в Екатеринбурге мужчина выбросил свою собаку из окна 10-го этажа, животное погибло в сугробе. Позже полицейским он объяснил, что собака якобы пыталась его укусить. Также мы рассказывали, как из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, вылезла собака. По словам соседей, хозяева надолго оставляли её одну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter