Город Всё о коронавирусе Наконец-то! Губернатор снял часть коронавирусных ограничений. Рассказываем, что теперь можно

Наконец-то! Губернатор снял часть коронавирусных ограничений. Рассказываем, что теперь можно

Свердловская область вышла на первый этап перехода к обычной жизни

С завтрашнего дня разрешено работать не только магазинам, которые продают товары первой необходимости

Евгений Куйвашев объявил о частичной отмене ограничений, которые ввел в конце марта из-за коронавируса. Глава региона написал в Instagram, что решил переходить к первому этапу снятия ограничений. Вот что можно узнать из его поста. А здесь вы найдете текст указа полностью.

Открытие торговых центров вновь перенесли, пока до 15 июня

— На прошлой неделе мы много обсуждали стратегию постепенного снятия ограничений. В этом вопросе есть много «за» и «против», но давайте попробуем сделать еще один шаг в сторону нормальной жизни, — написал Евгений Куйвашев. — Сегодня я принял решение разрешить работу магазинам с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров и подписал соответствующий указ.

Губернатор рассказал, что возобновить работу могут только организации, которые в состоянии обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей.

— В магазине не должно быть толкучки, необходимо соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и регулярно дезинфицировать помещения. В противном случае магазин может быть снова закрыт. Проверки будут, не надейтесь, что пронесет, — предупредил Куйвашев.

Также губернатор объявил, что он решил отменить разработанную ранее санитарную декларацию. Предполагалось, что ее будут заполнять бизнесмены перед открытием предприятий.

— Еще раз внимательно изучив все предложения, я принял решение не создавать дополнительную административную нагрузку на бизнес в этот и без того непростой период. В случае открытия после карантина никакую декларацию заполнять не нужно. При этом предлагаю вам внимательно изучить рекомендации Роспотребнадзора по сферам деятельности, — написал губернатор.

Для остальных сфер (кроме тех, которым было разрешено работать ранее) продолжают действовать ограничительные меры. Указ об их продлении подписан на срок до 15 июня.

Инфекционист Анна Овчинникова из 40-й больницы, в которой с первых дней лечат зараженных коронавирусом, говорит, что пока Свердловская область не вышла на плато и снимать ограничения еще рано. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил возросшие показатели заболеваемости большим количеством тестов, которые начали делать свердловчанам.

Вместе с тем индекс распространения коронавируса в регионе держится ниже единицы второй день, количество новых заболевших тоже идет на спад. Сегодня оперативный штаб сообщил о 249 новых случаях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
300
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления