В Екатеринбурге 9% горожан не верят в реальность коронавируса

Фонд «Социум» выяснил, боятся ли люди возвращаться на работу, в рестораны и торговые центры

38% работающих горожан боятся заразиться коронавирусом на работе

38% работающих горожан боятся заразиться коронавирусом на работе

Поделиться

Фонд «Социум» провел опрос среди жителей Екатеринбурга, чтобы выяснить, как они переживают пандемию и боятся ли уже выходить на работу. По результатам исследования, 38% работающих горожан боятся заразиться коронавирусом на работе. При этом треть из них уже сейчас на своих рабочих местах, а остальные или работают на удаленке, или вынужденно не работают. 47% тех, кто работает из дома, испытывают стресс из-за перспективы выхода на работу, так как видят в этом опасность заражения.

Не испытывают опасений примерно столько же человек — 39% работающих горожан. 24% из них считают, что шансы заразиться невелики, а 9% и вовсе не верят в реальность COVID-19.

— Интересно, что таких ковид-диссидентов вдвое больше среди людей среднего возраста (34–54 лет — 12% не верят в коронавирус), чем среди более молодых и более пожилых горожан (5–6% в этих группах), — рассказали в фонде «Социум». — Мужчины почти вдвое чаще, чем женщины, бравируют неверием в коронавирус, чаще об этом заявляют также жители города с низким уровнем образования, рабочие.

Опрашивали горожан и о том, готовы ли они снова начать ходить в магазины, кинотеатры и в кафе. И только 35% обычной аудитории ТЦ ответили, что готовы пойти в них сразу после открытия, а в салоны красоты готовы вернуться 38% клиентов. По результатам исследования, больше всего горожане боятся заразиться в кафе, ресторанах и кинотеатрах, поэтому только 22% потребителей сразу же готовы пойти в ресторан или кафе, а 51% в ближайшем будущем вообще не хотят пользоваться общепитом. У кинотеатров подобные цифры: 18% их обычных потребителей предполагают вернуться сразу после снятия ограничений, а 49%, возможно, вообще откажутся от услуги.

В фитнес-центры так же не планирует возвращаться половина клиентов. Но при этом число тех, кто готов вернуться к тренировкам сразу, тоже велико — 32% посетителей хотят вернуться в залы сразу после открытия.

В сфере туризма ситуация гораздо более удручающая: только 8–12% горожан сказали, что готовы сразу куда-нибудь поехать. А две трети будут долгое время откладывать поездки, и по России в том числе.

Напомним, в Свердловской области от коронавируса за минувшие сутки умерли еще два человека. Всего в регионе на 13 июня 2020 года зарегистрировано 50 смертей от COVID-19. А число заболевших перевалило за 9 тысяч.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2