Город В Екатеринбурге 9% горожан не верят в реальность коронавируса

В Екатеринбурге 9% горожан не верят в реальность коронавируса

Фонд «Социум» выяснил, боятся ли люди возвращаться на работу, в рестораны и торговые центры

38% работающих горожан боятся заразиться коронавирусом на работе

Фонд «Социум» провел опрос среди жителей Екатеринбурга, чтобы выяснить, как они переживают пандемию и боятся ли уже выходить на работу. По результатам исследования, 38% работающих горожан боятся заразиться коронавирусом на работе. При этом треть из них уже сейчас на своих рабочих местах, а остальные или работают на удаленке, или вынужденно не работают. 47% тех, кто работает из дома, испытывают стресс из-за перспективы выхода на работу, так как видят в этом опасность заражения.

Не испытывают опасений примерно столько же человек — 39% работающих горожан. 24% из них считают, что шансы заразиться невелики, а 9% и вовсе не верят в реальность COVID-19.

— Интересно, что таких ковид-диссидентов вдвое больше среди людей среднего возраста (34–54 лет — 12% не верят в коронавирус), чем среди более молодых и более пожилых горожан (5–6% в этих группах), — рассказали в фонде «Социум». — Мужчины почти вдвое чаще, чем женщины, бравируют неверием в коронавирус, чаще об этом заявляют также жители города с низким уровнем образования, рабочие.

Опрашивали горожан и о том, готовы ли они снова начать ходить в магазины, кинотеатры и в кафе. И только 35% обычной аудитории ТЦ ответили, что готовы пойти в них сразу после открытия, а в салоны красоты готовы вернуться 38% клиентов. По результатам исследования, больше всего горожане боятся заразиться в кафе, ресторанах и кинотеатрах, поэтому только 22% потребителей сразу же готовы пойти в ресторан или кафе, а 51% в ближайшем будущем вообще не хотят пользоваться общепитом. У кинотеатров подобные цифры: 18% их обычных потребителей предполагают вернуться сразу после снятия ограничений, а 49%, возможно, вообще откажутся от услуги.

В фитнес-центры так же не планирует возвращаться половина клиентов. Но при этом число тех, кто готов вернуться к тренировкам сразу, тоже велико — 32% посетителей хотят вернуться в залы сразу после открытия.

В сфере туризма ситуация гораздо более удручающая: только 8–12% горожан сказали, что готовы сразу куда-нибудь поехать. А две трети будут долгое время откладывать поездки, и по России в том числе.

Напомним, в Свердловской области от коронавируса за минувшие сутки умерли еще два человека. Всего в регионе на 13 июня 2020 года зарегистрировано 50 смертей от COVID-19. А число заболевших перевалило за 9 тысяч.

А вы готовы вернуться к обычной жизни?

Да, я не верю в существование коронавируса
Да, нужно как-то зарабатывать деньги
Нет, лучше пересидеть, пока все не закончится
Нет, работать нужно, но при этом максимально соблюдать меры безопасности

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
153
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления