7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

На парад Победы в Екатеринбурге смогут прийти зрители

Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях

Поделиться

Парад Победы покажут также в онлайн-трансляции

Парад Победы покажут также в онлайн-трансляции

Поделиться

На военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня допустят зрителей. Однако им нужно будет соблюдать определенные условия. Об этом в своем Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— Если вы решите прийти на парад, прошу вас надеть маску, по возможности — перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Также во время парада волонтеры будут раздавать маски в центре города бесплатно. Ветеранов и людей старше 65 лет, которые находятся в группе риска по коронавирусу, как я уже писал, я прошу остаться дома. Онлайн-трансляции праздничных мероприятий обязательно будут как на федеральном канале «Россия-24», так и на областных, — сообщил глава области.

До этого губернатор писал, что для пожилых людей в Свердловской области по-прежнему действует режим самоизоляции. Некоторые российские города отказываются от проведения военных шествий, мы выяснили, почему в Екатеринбурге Евгений Куйвашев не может отменить проведение парада.

Мы уже писали, что из-за сложной ситуации с коронавирусом военный парад 9 мая не смогли провести, поэтому его приурочили к военному шествию 24 июня 1945 года. В Екатеринбурге проходят репетиции на площади 1905 года. Что касается участия ветеранов, то Евгений Куйвашев однозначно высказался на эту тему в Instagram, он против их присутствия. Военные, в свою очередь, рассказали о принятии беспрецедентных мер безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку