3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге 24 июня запустят салют в виде «цветного паука с кольцом» и «синего пиона»

Фейерверк в трех точках города будет стоить 10 миллионов рублей

Поделиться

Самый дорогой салют будет в центре Екатеринбурга

Самый дорогой салют будет в центре Екатеринбурга

Поделиться

Салют, который запустят в Екатеринбурге 24 июня, обойдется городу в 10 миллионов рублей. На сайте госзакупок опубликованы контракты на организацию фейерверка в трех точках — около «Динамо», в Преображенском парке в Академическом и в летнем парке «Уралмаш».

Все три салюта начнутся одновременно в 23:00 и продлятся 15 минут. Самый эффектный будет в центре Екатеринбурга, на него потратят пять миллионов рублей. Среди залпов, указанных в техническом задании, есть «красная бабочка в центре спицы с зелеными звездами», «тысяча цветных георгин с трещащими пестиками и парчовой сердцевиной», «синий пион переходит в сверкающий кокос».

Фейерверки в Академическом и на Уралмаше стоят 2,5 миллиона рублей каждый. В Преображенском парке будут запускать, например, «цветного паука с кольцом» и «парчовую корону с синей сердцевиной», а на Уралмаше — «золотой камуро» и «букет из мерцающих золотых и синих сфер».

24 июня в Екатеринбурге пройдет парад Победы, который не смогли провести 9 мая из-за пандемии коронавируса. О том, какая техника проедет по центру города, можно узнать в этом материале.

Весь день 24 июня мы будем рассказывать и показывать в прямом эфире, как Екатеринбург отмечает Победу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку