4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Бессмысленный и нелепый»: Евгений Ройзман — о параде Победы

Бывший мэр Екатеринбурга считает, что деньги, выделенные на парад, лучше потратить на лечение детей

Поделиться

Евгений Ройзман считает, что в обществе «накачивают градус истерического патриотизма»

Евгений Ройзман считает, что в обществе «накачивают градус истерического патриотизма»

Поделиться

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сейчас лечится от коронавируса в горбольнице № 40, рассказал о своем отношении к параду Победы. Он принял участие в прямом эфире программы «Личное мнение» на радио «Эхо Москвы».

— Этот парад — он достаточно бессмысленный, нелепый и совершенно несвоевременный, — заявил Ройзман. — На подготовку к этому параду денег уже ввалили достаточно, на разгон облаков уже потратили чуть ли не 400 миллионов, и это просто в пустоту. Сразу вспоминается замечательная русская частушка: «Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, с колокольни палкой машем — разгоняем облака». Ровно тот самый случай.

По словам Ройзмана, никто не понимает, зачем по второму разу выделять огромные деньги на проведение парада, который не состоялся 9 мая.

— Никто не понимает, зачем это надо. Мы понимаем, что это подводка к обнулению, — сказал Ройзман. — Накачивают градус истерического патриотизма и считают, что на этой волне все должны пойти и помочь обнулиться.

Бывший мэр провел параллель со сборами средств для детей, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении.

— Последний сбор был для Артема Мартынова, два годика парню, он из Воронежа, — рассказал Ройзман. — У него спинальная мышечная атрофия, нужно было срочно собирать деньги, чтобы отправить его на укол в Бостон. Собрали 130 миллионов и отправили парня. И на этом фоне, когда был последний шанс и успели собрать [деньги], и когда видишь, что вваливают сумасшедшие деньги просто в обогрев атмосферы, для удовлетворения каких-то личных амбиций, — ну конечно, это задевает. Потому что вот этот маленький мальчик — он дороже всего этого парада.

Напомним, недавно мы писали, что Ройзман, которого госпитализировали в горбольницу № 40, сообщил об отрицательном результате теста на коронавирус. 8 июня бывший мэр Екатеринбурга заявил, что заразился COVID-19. Он сказал, что болезнь проходила почти бессимптомно и он находится на самоизоляции. Затем его госпитализировали, после того как пришли результаты КТ. Исследование показало поражение легких.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК93
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку