E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

738мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город «Бессмысленный и нелепый»: Евгений Ройзман — о параде Победы

«Бессмысленный и нелепый»: Евгений Ройзман — о параде Победы

Бывший мэр Екатеринбурга считает, что деньги, выделенные на парад, лучше потратить на лечение детей

Евгений Ройзман считает, что в обществе «накачивают градус истерического патриотизма»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сейчас лечится от коронавируса в горбольнице № 40, рассказал о своем отношении к параду Победы. Он принял участие в прямом эфире программы «Личное мнение» на радио «Эхо Москвы».

— Этот парад — он достаточно бессмысленный, нелепый и совершенно несвоевременный, — заявил Ройзман. — На подготовку к этому параду денег уже ввалили достаточно, на разгон облаков уже потратили чуть ли не 400 миллионов, и это просто в пустоту. Сразу вспоминается замечательная русская частушка: «Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, с колокольни палкой машем — разгоняем облака». Ровно тот самый случай.

По словам Ройзмана, никто не понимает, зачем по второму разу выделять огромные деньги на проведение парада, который не состоялся 9 мая.

— Никто не понимает, зачем это надо. Мы понимаем, что это подводка к обнулению, — сказал Ройзман. — Накачивают градус истерического патриотизма и считают, что на этой волне все должны пойти и помочь обнулиться.

Бывший мэр провел параллель со сборами средств для детей, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении.

— Последний сбор был для Артема Мартынова, два годика парню, он из Воронежа, — рассказал Ройзман. — У него спинальная мышечная атрофия, нужно было срочно собирать деньги, чтобы отправить его на укол в Бостон. Собрали 130 миллионов и отправили парня. И на этом фоне, когда был последний шанс и успели собрать [деньги], и когда видишь, что вваливают сумасшедшие деньги просто в обогрев атмосферы, для удовлетворения каких-то личных амбиций, — ну конечно, это задевает. Потому что вот этот маленький мальчик — он дороже всего этого парада.

Напомним, недавно мы писали, что Ройзман, которого госпитализировали в горбольницу № 40, сообщил об отрицательном результате теста на коронавирус. 8 июня бывший мэр Екатеринбурга заявил, что заразился COVID-19. Он сказал, что болезнь проходила почти бессимптомно и он находится на самоизоляции. Затем его госпитализировали, после того как пришли результаты КТ. Исследование показало поражение легких.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления