18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

После протестов мэрия согласилась изменить проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Рассказываем, что теперь появится в парке

Поделиться

В парке продолжаются работы

В парке продолжаются работы

Поделиться

Мэрия согласилась изменить проект реконструкции парка XXII Партсъезда

В администрации Екатеринбурга чиновники встретились с жителями домов у парка XXII Партсъезда, которые требуют изменить проект реконструкции зелёной зоны. По просьбе активистов на предыдущей встрече архитекторы из бюро «Старт» предложили свое видение благоустройства парка.

Глава комитета благоустройства Тамара Благодаткова рассказала, что предложения проектной группы «Старт» вписались в концепцию изначального проекта, но пришлось отказаться от ключевых идей.

— Мы не приняли фонтан, который предлагали сделать на центральном перекрестке аллеи. В центре будет клумба с цветами, а по периметру круга на газоне- лиственницы, которые росли там с момента основания парка, — пояснила глава городского благоустройства Тамара Благодаткова.

Чиновники встретились с жителями

Чиновники встретились с жителями

Поделиться

Алексей Бубнов поручил составить письмо с перечнем изменений

Алексей Бубнов поручил составить письмо с перечнем изменений

Поделиться

Искусственный холм сделают ниже. Также решено добавить несколько дорожек, которые сделают удобнее логистику, и создать входную группу со стороны Пестеревского переулка.

Кроме того, проектировщики изменили планировку парка и некоторые объекты из первоначального проекта

Так, беседку перенесли в другую часть парка. Амфитеатр значительно уменьшили, площадь ступеней сократили наполовину, сохранили зелёную площадку.

Беговая дорожка приблизилась к Пестеревскому переулку. На границе парка и тротуара посадят плотную зелёную изгородь. Сад камней перенесли. Кроме того, их могут сделать не искусственными, а натуральными. По словам Тамары Благодатковой, зелени в парке останется столько же, но сорняки заменят на обычный газон на всей территории парка.

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов поручил директору компании «Городское благоустройство» Антон Козлову через две недели написать письмо с перечнем изменений, а к 1 октября оформить все документы и подписать дополнительное соглашение с подрядчиком.

— Не хотелось бы, чтобы чиновников воспринимали как людей, которые прилетели с луны. Я живу в двухстах метрах от парка и тоже гуляю там, хотя не так часто, как вы, — сказал Алексей Бубнов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...