«Восстановим зал»: Александр Высокинский рассказал, когда начнут ремонтировать ДК «Уралмаш»

Здание серьезно пострадало от пожара, который произошел летом

Работы по реконструкции запланированы на 2021 год

Работы по реконструкции запланированы на 2021 год

Поделиться

Ремонтные работы в здании ДК «Уралмаш» на бульваре Культуры, 3 возобновятся в 2021 году. Об этом в прямом эфире Е1.RU рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— В следующем году мы будем активно ремонтировать ДК «Уралмаш». Там нужно будет восстанавливать зал, который пострадал от пожара, — рассказал Александр Высокинский.

Также мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию со зданием на Володарского, 9, где когда-то располагался Свердловский рок-клуб. Сейчас дом бесхозный. Мэр пообещал, что сносить его не будут.

— Это архитектурный памятник, и мы его бережем. У нас нет никакого желания его сносить. Но здание сегодня не эксплуатируется. Оно, к сожалению, не в муниципальной собственности. Его охраняют, но здесь нужен большой объем восстановительных работ. Там очень красивый зал в этом ДК Свердлова. Он такой советский, хороший, с лепниной, — сказал мэр.

Напомним, что в 2016 году областной премьер Денис Паслер пообещал, что здание на Володарского передадут в распоряжение епархии, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Также предлагаем вспомнить, как пожарные тушили здание на бульваре Культуры.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2