Все новости
Все новости

«Восстановим зал»: Александр Высокинский рассказал, когда начнут ремонтировать ДК «Уралмаш»

Здание серьезно пострадало от пожара, который произошел летом

Работы по реконструкции запланированы на 2021 год

Поделиться

Ремонтные работы в здании ДК «Уралмаш» на бульваре Культуры, 3 возобновятся в 2021 году. Об этом в прямом эфире Е1.RU рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— В следующем году мы будем активно ремонтировать ДК «Уралмаш». Там нужно будет восстанавливать зал, который пострадал от пожара, — рассказал Александр Высокинский.

Также мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию со зданием на Володарского, 9, где когда-то располагался Свердловский рок-клуб. Сейчас дом бесхозный. Мэр пообещал, что сносить его не будут.

— Это архитектурный памятник, и мы его бережем. У нас нет никакого желания его сносить. Но здание сегодня не эксплуатируется. Оно, к сожалению, не в муниципальной собственности. Его охраняют, но здесь нужен большой объем восстановительных работ. Там очень красивый зал в этом ДК Свердлова. Он такой советский, хороший, с лепниной, — сказал мэр.

Напомним, что в 2016 году областной премьер Денис Паслер пообещал, что здание на Володарского передадут в распоряжение епархии, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Также предлагаем вспомнить, как пожарные тушили здание на бульваре Культуры.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter